» » Начисление процентов по вкладам в Сбербанке

Начисление процентов по вкладам в Сбербанке

Будущих и настоящих вкладчиков Сбербанка всегда интересует порядок начисления процентов по срочным вкладам. Данный параметр является наиболее важным при выборе депозита, так как определяет его доходность. От чего зависит доход вкладчика? Как часто Сбербанк начисляет проценты и производит выплаты? На эти и другие вопросы ответим в данном материале.
Содержание статьи:

Особенности депозитных вкладов в Сбербанке

Начисление процентов по вкладам в Сбербанке - одна из важнейших тем, которую нужно знать клиентам банка. Благодаря развитой сети отделений Сбербанк уверенно возглавляет рейтинг кредитных учреждений, куда российские граждане охотно несут свои накопления. Опасаясь очередного отзыва лицензии или банкротства финучреждения, жители выбирают самый крупный и надежный банк для сохранения накоплений. Авторитетные позиции Сбербанка в обществе связаны с высокой долей акций в уставном капитале, которые принадлежат государству. В сложных финансовых ситуациях банк всегда получит поддержку, а шансы отзыва лицензии ничтожно малы. Другие структуры, доля в которых выкуплена государством, перечислены здесь.
Открытие депозита в Сбербанке
Сбербанк регулярно обновляет программы по вкладам и кредитам. Сегодня в организации действуют несколько продуктов, каждый из которых имеет свои особенности. Депозиты различаются по следующим параметрам:

  • размеру стартовой суммы;
  • продолжительности размещения;
  • годовой процентной ставке;
  • порядку начисления дохода;
  • времени выплаты процентов.

На два последних пункта необходимо обратить особое внимание. От порядка начисления дохода и сроков перечисления денег зависит итоговая прибыль вкладчика.
  1. Ежемесячные выплаты можно снимать, пополнять ими депозит или переводить на банковскую карту. Если регулярно вносить средства и зачислять туда же проценты, доходность вклада возрастет за счет капитализации.
  2. Компенсация в конце срока вклада выплачивается только после того, как деньгами попользовался банк. Если вкладчик снимает деньги со счета раньше, его лишают процентов или применяют штрафы. В некоторых случаях договор предусматривает выплату 2/3 процентов, если деньги клиента пролежали на счету более полугода. Когда же вклад закрыли досрочно намного раньше, Сбербанк начислит проценты по ставке «До востребования», то есть всего 0,01% за год.
Чтобы не упустить выгоду и получить доход, необходимо внимательно читать условия тарифов. Не стоит ориентироваться на советы менеджеров – делайте выбор банковского вклада самостоятельно, исходя из индивидуальных потребностей и целей.к содержанию ↑

Как начисляются проценты по вкладам

Остановимся на действующих финансовых программах Сбербанка, доступных для российского населения.
  1. Вклады с призывами в названии: «Пополняй», «Управляй», «Сохраняй» с ежемесячным начислением процентов или альтернативой с капитализацией и выплатой выгоды после окончания договора.
  2. Социальные и благотворительные программы «Пенсионный плюс», «Подари жизнь» с ежеквартальными перечислениями дохода.
Несколько слов о каждом депозите:

  • «Пенсионный» тариф подразумевает выплату до 3,5% при размещении счетах Сбербанка суммы от 1 рубля. Период действия программы – не более 3 лет. Допускается частичное снятие и пополнение.
  • Программа «Подари жизнь» с доходностью до 5,65% требует вложений от 10000 сроком до 1 календарного года.
  • Тариф «Пополняй Онлайн» обещает вкладчику до 5,3% ежегодно с возможностями регулярного пополнения. Внести на счет необходимо от 0,7 млн рублей и разместить на срок в 3 месяца.
  • По программе «Сохраняй Онлайн» принимают от 0,7 млн с размещением на квартал. При удаленном открытии вклада банк выплатит компенсацию по ставке 5,75%.
  • Обладатели суммы от 30000 при выборе тарифа «Управляй» получат при удаленном открытии вклада до 5% годовых. Часть средств разрешают снимать или вносить.
  • «Социальный» вклад также подразумевает частичное снятие и пополнение первого взноса в любом размере. Продолжительность размещения средств – не более 3 лет, выгода – 4,75% в год.

Все расчеты по вкладу можно выполнить при помощи онлайн-калькулятора Сбербанка. Где его найти? Для этого воспользуйтесь ссылкой для загрузки официального ресурса, перейдите на страницу с описанием вкладов. В представленном списке выберите понравившийся продукт и перейдите на вкладку с описанием. Здесь же на странице откроется онлайн-калькулятор Сбербанка.

Моментально подать заявку на открытие вклада могут клиенты Сбербанка, загрузившие мобильное приложение и подключившие уведомления. Подробности подключения «Сбербанк Онлайн» описаны в этой статье.

к содержанию ↑

Пример вычисления

В официальных объявлениях или рекламе банкиры озвучивают годовую процентную ставку. Указанные 5-6% годовых гражданин получит за каждый год размещения средств. Если договор заключен на 3-6 месяцев, вкладчик заберет четверть или половину от причитающейся суммы.

Чтобы не было разочарования от сотрудничества с банком, выполним простой расчет: разделим банковскую ставку на 12 по количеству месяцев в году и умножим на срок заключения договора. Например, при размещении 1 млн на 6 месяцев под 5% годовых выгода вкладчика составит половину от тарифа или 2,5%. В день окончания договора клиент получит 25000 рублей.

Подведем итоги: Сбербанк России предлагает клиентам тарифы по вкладам с начислением процентов 3-мя общепринятыми способами. Деньги могут поступать владельцу на карту каждый месяц, перечисляться ежеквартально или выплачиваться по истечении срока размещения средств. Если с выбором тарифа возникаю сложности, можно бесплатно связаться с менеджером «горячей линии».

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Курсы валют

Доллар США 78,64
Евро 88,93
Белорусский рубль 30,18

Конвертер валют

0.00 USD

Кредитный калькулятор

Оформление займа

Контакты Сбербанка

Телефоны техподдержки Сбербанка