» » Сколько по времени оформляется ипотека в Сбербанке?

Сколько по времени оформляется ипотека в Сбербанке?

Многим россиянам доступен единственный способ решения жилищной проблемы — это оформление ипотеки. Как правило, заявки мы подаем в крупные компании, такие, как Сбербанк. Вопрос, который в первую очередь интересует потенциальных заемщиков — как долго оформляется ипотека в Сбербанке? В данной статье мы предоставим ответ на этот вопрос.
Содержание статьи:

Особенности оформления ипотеки в Сбербанке

Процедура оформления ипотеки в Сбербанке достаточно проста, и по времени она занимает примерно 1 месяц. Однако предсказать точно, сколько дней уйдет на заключение сделки, довольно сложно, ведь на процесс влияют разные факторы:
  1. Время, потраченное заемщиком на сбор и подготовку всех необходимых документов для ипотеки.
  2. Время, в течение которого банк осуществляет проверку платежеспособности потенциального клиента, и оценивает его способность погашать жилищный кредит (как привило, на это уходит примерно 7 рабочих дней).
  3. Время, которое понадобится самому клиенту, чтобы подыскать подходящий жилой объект, а также собрать по нему все документы и зарегистрировать.
Можно сказать, что на скорость процесса влияет не только банк, но и сам клиент — огромное значение имеет его расторопность и способность быстро решать поставленные задачи.
Сколько оформляется ипотека в Сбербанке
Если заемщик уже является клиентом Сбербанка, то его проверят по ускоренной процедуре. Наиболее лояльное отношение банк демонстрирует к своим зарплатным клиентам. О таком претенденте на кредит компании уже известно все, что необходимо для принятия решения. Именно поэтому мы рекомендуем подавать заявки на оформление ипотеки именно в те банки, клиентами которых вы являетесь продолжительное время. Более лояльным будет отношение также к тем соискателям, которые уже пользовались кредитным либо депозитным счетом, открытым в банке.

Как проходит процедура получения кредита:
  1. В отделение Сбербанка вы подаете документы вместе с заявкой, для их рассмотрения. Анкету можно заполнить заранее, скачав ее образец из интернета.
  2. Ждете, пока банк осуществит проверку и сообщит вам о принятом решении.
  3. При положительном решении — занимаетесь выбором недвижимого объекта, который подходит под выдвинутые банком параметры (по состоянию, сроку эксплуатации, стоимости, прочее).
  4. Собираете все необходимые документы по жилому объекту, предоставляете их банку.
  5. Заключаете договор после проверки поданных документов.
  6. Регистрируете право собственности.
  7. Получаете ипотеку, и если есть возможность, также это предусмотрено договором кредитования — погашаете часть долга муниципальными либо государственными выплатами.
Оформление ипотеки в Сбербанке
Чтобы максимально ускорить процедуру оформления жилищного кредита, рекомендуем предпринять следующие действия:
  1. Прежде чем подавать заявку, обратитесь в банк и узнайте, какие именно документы нужны для оформления ипотеки. Обычно это стандартный набор: паспорт гражданина РФ, копия трудовой книжки, справка о доходах — однако могут понадобиться и другие документы, в зависимости от программы кредитования.
  2. Заранее подыщите квартиру или дом для покупки, договоритесь, чтобы продавец подготовил необходимые документы.
  3. Чтобы рассчитать стоимость жилищного кредита, узнайте стоимость недвижимого объекта. Для этого вы можете воспользоваться виртуальным калькулятором. Примерный расчет будет зависеть от сроков кредитования, суммы, размера первоначального взноса. Если ежемесячные платежи будут превышать 50% вашего дохода, то в выдаче ипотечного кредита банк откажет. Чтобы этого избежать, заручитесь поддержкой созаемщиков.
  4. При получении положительного ответа, тут же приступайте к оформлению всех документов. Не забывайте о том, что решение банка имеет ограниченный срок действия — не более 6 месяцев. То есть вам придется вложиться в это время, чтобы не подавать заявку и не оформлять документы заново.
Заранее просчитайте, сколько времени и средств вам понадобится для оплаты всех расходов. К ним относится оценка жилья и его страхование. Узнайте, с какими именно компаниями сотрудничает банк, и выберите ту из них, которая подходит вам по наиболее важным параметрам.

к содержанию ↑

Необходимые документы

Как и любая другая кредитная программа Сбербанка, получение ипотечной ссуды требует предоставления заемщиком определенного перечня документов:

  • Заявление (уже заполненное).
  • Документы на залоговое имущество.
  • Документы на жилой объект, приобретаемый в ипотеку.
  • Документы, подтверждающие вашу способность сделать первый взнос по кредиту.
  • Страховой полис на объект недвижимости.
к содержанию ↑

Как получить более выгодные условия

На максимально лояльное отношение кредитора могут рассчитывать клиенты:
  1. Получающие зарплату через Сбербанк.
  2. Заручившиеся поддержкой созаемщиков.
  3. Готовые оплатить от 50% стоимости недвижимого объекта собственными средствами — в таком случае ссуду могут увеличить до 15 млн. рублей. Скорее всего, вам даже не придется подтверждать свою трудоустроенность и размер доходов.
  4. На некоторые скидки могут рассчитывать льготные категории граждан — например, молодые семьи.
к содержанию ↑

Страхование при ипотеке

Покупая жилье в ипотеку, вы соглашаетесь с тем, что оно становится залоговым имуществом банка, а значит, его придется обязательно застраховать. При желании, клиент может дополнительно застраховать собственную жизнь и здоровье (данную услугу кредитор навязывать не может). Впрочем, если от личного страхования вы все же откажетесь, то будьте готовы к тому, что банк предложит более высокие проценты по кредиту.

Что касается выбора страховой компании, то Сбербанк сам предложит своему клиенту варианты. Это будут компании, с которым кредитор уже давно и успешно сотрудничает. Однако страховшика вы можете подыскать и самостоятельно — это не должно влиять на решение банка по вашей заявке.

Как только сделка ипотечного кредитования будет совершена, вы подпишите договор страхования. В нем будут обозначены все положенные вам выплаты, в случае потери жилья или его повреждения.
Получение ипотеки в Сбербанке
Сложно сказать однозначно, сколько времени у вас отнимет оформление ипотечного кредита. Этот период может растянуться от пары недель до нескольких месяцев — все зависит от того, насколько слаженно вы будете действовать.
-->

Курсы валют

Доллар США 60,9
Евро 62,54
Белорусский рубль 23,63

Конвертер валют

0.00 USD

Кредитный калькулятор

Оформление займа

CКАЧАТЬ СБЕРБАНК ОНЛАЙН

Контакты Сбербанка

Телефоны техподдержки Сбербанка