» » Что такое Megafon top up payment?

Что такое Megafon top up payment?

Выполнение денежного перевода для пополнения баланса телефона методом megafon top up payment проходят без дополнительных подтверждений от владельца пластика. Сообщение о снятии средств также не приходит. Однако средства поступают на счет не всегда – многие владельцы пластиковых карт Сбербанка сталкивались с потерей денег.
Содержание статьи:

Что это такое

Упомянутая надпись на английском – особенность «взаимоотношений» Мегафона и Сбербанка РФ. У держателей других карточек подобная надпись появляется реже. Характер операции подразумевает разовый перевод 100-200 рублей на пополнение мобильного номера, а не оплату ежемесячной абонентской платы.
Что такое Megafon top up payment?
Если деньги не поступили на счет, сотрудники офисов Мегафона "разводят руками". Они могут проверить действующие подписки, для установления причин списания, но помочь при пропаже не могут – направляют в банк. Но и там результат отрицательный.

Что услышит плательщик? Оператор колл-центра может сослаться на признаки мошенничества, предложить заблокировать пластик и эмитировать его заново. При личном визите можно написать заявление на несанкционированный платеж, однако получить деньги обратно сложно.к содержанию ↑

Почему так произошло

Эксперты считают, что подобные «зависания» денег в системе – «отголоски прошлого», когда средства поступали со счета банковской карты оператору через MTOPUP. Операция проходила без использования подтверждающего кода.

Что требуется программе для осуществления перевода? Указать срок действия банковской карты и ее номер, а проверка данных держателя выполняется автоматический через удаленный сервис «Мобильный банк».

Если ранее в Сбербанке автоматически проходили транзакции до 10 рублей в сумме с 2-мя знаками после запятой (например, 8,62), на телефон поступало сообщение о блокировке. Для осуществления операции остается только ввести сумму перевода в окне диалога с пользователем.

Подобная форма выполнения денежных транзакций увеличивает число возможных мошеннических схем. Нечестные на руку «дельцы» начали подбирать, угадывать, подсматривать информацию и снимать деньги со счетов граждан. При этом номер пластика им был известен заранее. Таким образом, угроза безопасности появилась у всех владельцев пластика Сбербанка.к содержанию ↑

Как найти свои деньги

Если представители мобильного оператора ничем помочь не смогли, клиенту остается одно – посетить отделение банка. Однако информация, озвученная там, может быть не из приятных. Возможно специалист скажет что транзакция megafon top up payment прошла в виртуальном режиме и мошенник ввел все реквизиты пластика – номер, дату окончания действия карты и даже CVV2-код. Такая сделка считается незаконной, если клиент ничего о ней не знает, а карта всегда при нем.

Что же тогда делать? Попробуйте действовать по этой схеме:
  1. Позвоните в удаленный сбербанковский call-центр, объясните ситуацию и заблокируйте банковскую карту. Эту же операцию можно выполнить онлайн через интернет-банкинг или приложение для смартфона.
  2. Посетите отделение банка и подайте запрос на перевыпуск карты в связи с мошенническими действиями третьих лиц. Помощь в заполнении документа окажут консультанты офиса или специалисты горячей линии.
  3. Напишите заявление, что вы не согласны с транзакциями, выполненными банком, с указанием требования вернуть деньги. Такое заявление можно написать в свободной форме на имя руководителя отделения. Если деньги выводили через заграничные счета или IP-адреса, срок расследования может затянуться до 120 дней.
  4. Получите выписку по карточному счету, напишите заявление в полицию и приложите документ, удостоверяющий факт мошенничества. Также желательно иметь при себе копии требований, направленных в банк.
  5. Получите на руки талон-подтверждение, что документы приняты. Далее на контакт с вами выйдет следователь, который сообщит о результатах расследования.
Чтобы ускорить решение вопроса, можно направить электронное письмо в Центробанк РФ. Обращение в вышестоящую организацию поразительным образом влияет на активность финансового учреждения и скорость рассмотрения заявления.

Столкнувшись с проблемой и составив заявление на перевыпуск пластика, клиенты Сбербанка недовольны списанием средств за эмиссию. Хоть операция была вынужденной, со счета пользователя снимаются деньги. Чтобы не платить за переоформление карты, составьте еще одно заявление, где заявите о своем несогласии на оплату за перевыпуск с просьбой вернуть деньги.

Большинство транзакций megafon top up payment – мошеннические операции, а не списание платежей за мобильные услуги или оплату товаров. Эти деньги исчезают в никуда – мобильные операторы и банки не могут ответить внятно, куда пропадают средства с банковской карты.

Если с вашей карты прошло списание на непонятную сумму, заблокируйте пластик немедленно! И только после этого выясняйте историю транзакции. Так вы сможете предотвратить последующие кражи и получите шанс вернуть деньги. Когда же для осуществления операции мошенник ввел верный пин-код, шансов вернуть свои деньги практически нет.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Курсы валют

Доллар США 73,55
Евро 89,25
Белорусский рубль 28,75

Конвертер валют

0.00 USD

Кредитный калькулятор

Оформление займа

Контакты Сбербанка

Телефоны техподдержки Сбербанка