» » » Как отказаться от кредитной карты Тинькофф банка?

Как отказаться от кредитной карты Тинькофф банка?

Оформили кредитную карту банка Тинькофф и теперь не знаете, как от нее отказаться? Многие россияне сталкиваются с данной проблемой. Процесс закрытия счета несложный, однако следует внимательно отнестись к данной процедуре, чтобы не избежать начисления лишних процентов. В этой статье вы найдете ответы на все свои вопросы.

Особенности кредитных карт Тинькофф

Сегодня клиентами ТКС-банка является несколько миллионов человек из разных уголков страны. Некоторые оформляют в нем дебетовые карты, другие ценят Тинькофф за прибыльные банковские депозиты. Однако самым популярным продуктом на данный момент являются кредитные карты.
Отказ от кредитной карты Тинькофф
Такая востребованность карт Тинькофф вызвана множеством преимуществ:

  • Простота оформления – вы заполняете заявку через Интернет, указав только свои паспортные данные. Дополнительные справки, залоги и поручители не понадобятся.
  • Скорость получения – карта доставляется курьеров за 5-7 рабочих дней.
  • Открытость – все условия договора с банком абсолютно прозрачны. Ознакомиться с ними можно на сайте компании или непосредственно при открытии счета.

Рассмотрим основные факторы, на которые нужно обратить внимание при оформлении кредитки:

  • Размер индивидуального лимита ограничен суммой в 300 тыс. рублей в зависимости от платежеспособности клиента;
  • Минимальный платеж определяется индивидуально и составляет не более 8% от размера задолженности;
  • Процентная ставка за безналичные покупки составляет 12-29,9% в год и зависит от категории клиента;
  • Комиссия при снятии наличных составляет 2% и минимум 90 рублей от суммы;
  • Годовое обслуживание в банке стоит 590 рублей.

Необходимость закрытия счета в Тинькофф может возникнуть в разных случаях: недостаточно средств, не устраивают проценты, потеряна контрольная информация, возник конфликт с сотрудниками или просто вам больше не нужна кредитная карта. Если вы столкнулись с такой потребностью, предлагаем воспользоваться одним из следующих способов закрытия кредитного счета:

  1. Если карта еще не была активирована. Если вы только получили карту, но не успели активировать, просто разрежьте ее ножницами на маленькие кусочки и избавьтесь от мусора. Обращаться в банк или выполнять другие действия при этом не нужно.
  2. Если вы являетесь действующим клиентом банка. Если вы уже использовали свою карту, нужно закрывать ее через банк. Для начала необходимо узнать размер задолженности (через личный кабинет или по номеру горячей линии). Затем нужно позвонить в банк и оставить заявку на закрытие счета. Чтобы быть уверенным в отсутствии задолженностей, можете попросить предоставить соответствующую выписку из банка. Это поможет избежать мошенничества с личными данными.
Не путайте понятия «блокировки» и «закрытия» кредитной карты. В первом случае ваш счет временно замораживается с сохранением процентов. Также начисляется и плата за обслуживание. Если вы больше не нуждаетесь в карте, ее нужно именно закрыть. Только в этом случае вы полностью отказываетесь от услуг банка Тинькофф. Инструкция, приведенная в этой статье, поможет вам сделать все быстро и без негативных последствий.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Курсы валют

Доллар США 64,47
Евро 71,53
Белорусский рубль 31,44

Конвертер валют

0.00 USD

Кредитный калькулятор

Оформление займа

Контакты Сбербанка

Телефоны техподдержки Сбербанка