» » Дивиденды по акциям компании Норильский Никель в 2020 году

Дивиденды по акциям компании Норильский Никель в 2020 году

По состоянию на сегодняшний день ГМК «Норильский Никель» пока не приняла окончательное решение о размере дивидендов, который будет действовать в 2020 году. На практике такая информация появляется ближе к концу года. Перед тем, как ее опубликовать, предварительно проводится анализ политики организации и прибыли, которую она получила. Но общую информацию о компании и приближенную статистику
дивидендов мы приведем далее.
Содержание статьи:

Общая информация о компании


В отрасли металлургия именно ГМК НорНикель является самой прибыльной сегодня. Поэтому ее считают еще и наиболее недажной. Даже по мировым масштабам организация находится среди передовиков. Это самый крупный производитель никеля и палладия как в России, так и в мире.

Указанные выше факторы являются существенными для инвесторов и акционеров. У каждого, кто вкладывает свои деньги, есть желание получить доход. Поэтому делается выбор в пользу наиболее надежного варианта. Лучше всего деятельность любого учреждения описывают реальные цифры:

  • Производство никеля занимает 14%;
  • 2% от общего производства – медь;
  • 45% - это палладий, 15% платины от общего мирового производства приходится на Норильский Никель.

Эта ГМК выполняет полноценный цикл деятельности. Все начинается еще с разведки, а завершается уже этапом продажи. Поэтому нет ничего удивительно, что именно в НорНикель – самые высокие дивиденды в отрасли.

Эксперты отмечают действительно грамотную инвестиционную политику. В ней учитываются одновременно и интересы акционеров, и интересы компании. В ГМК стараются всячески поднять инвестиционную привлекательность. Также здесь обращают внимание на права вкладчиков и на капитализацию. Любое решение принимается на Общем собрании акционеров.
Прогноз прибыли ГМК норильский Никель
Дивидендная доходность этого производства практически не была ниже 10% за все время его существования. Иногда данный показатель оказывался на порядок выше стандартной отметки. В 2017 и 2018 годах объем дивидендов был минимальным – около 1,3 миллиардов долларов (около 540 рублей на одну акцию).

Также высокие позиции во всевозможных рейтингах занимает НПФ НорНикеля. Выбор надежного пенсионного фонда – еще одно важное решение для каждого россиянина.к содержанию ↑

Динамика доходности


Последние годы наблюдается исключительно положительная динамика:
  1. В 2016 году было выплачено больше 444 рублей на одну акции;
  2. В 2017 году этот показателя вырос до 446 рублей;
  3. В 2018 году рост оказался внушительным и стремительным: в первые шесть месяцев за акцию выплачивали 600 рублей, а во второй – 777 рублей.
  4. В 2020 году ожидается, что за одну акцию можно будет получить прибыль в размере 750 рублей.
Перед тем, как делать выбор организации, почитайте комментарии настоящих людей. По ним можно понять, стоит ли доверять той или иной компании.

Ниже приведена таблица, по которой можно ознакомиться с динамикой изменения стоимости в последние годы:
Динамикой изменения стоимости ГМК Норильский Никель
Еще больший интерес со стороны вкладчиков должны вызвать цифры, демонстрирующие общие выплаты:
Выплаты вкладчикам в ГМК Норильский Никель
Некоторые специалисты вправе озвучивать свое мнение о том, что 0,4% - это относительно небольшой рост. Однако сам факт наличия даже незначительной положительной динамики в кризисные времена обязательно будет пользоваться спросом у населения.

Таким образом, можно ожидать, что в 2020 году акционеры компании ГМК Норильский Никель могут рассчитывать на сумму не меньше 700 рублей. Чтобы получить дополнительную информацию, зайдите на официальный сайт компании (ссылка - nornik.ru/investoram) или позвоните по телефонному номеру (495) 797 82 44.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Курсы валют

Доллар США 77,78
Евро 91,56
Белорусский рубль 30,38

Конвертер валют

0.00 USD

Кредитный калькулятор

Оформление займа

Контакты Сбербанка

Телефоны техподдержки Сбербанка