» » Самые доходные негосударственные пенсионные фонды России в 2020 году

Самые доходные негосударственные пенсионные фонды России в 2020 году

Если у вас есть желание перевести пенсию в негосударственный пенсионный фонд, то вам необходимо сделать ключевой выбор. Речь идет о выборе НПФ. Общее количество негосударственных пенсионных фондов в России давно перевалило за сотню. Чтобы объективно оценить преимущества и недостатки каждого из них, необходимо учитывать целую совокупность факторов. Самыми важными являются такие характеристики как прибыль, надежность и опыт работы.

В первую очередь посмотрите на такой показатель как доходность. Берите во внимание несколько последних лет. Составьте список из нескольких самых выгодных НПФ. Так как рейтинги составляются чаще всего в конце года в соответствии с официальными данными, то на первое место ставьте НПФ с максимальной доходностью за прошедший год.
Содержание статьи:

Как выбрать пенсионный фонд


У граждан России есть возможность самим выбирать пенсионные фонды. Они сами решают, каким образом будет формироваться будущая пенсия. По законодательству пенсия разделена на две части: первая – это страховая, вторая – накопительная. В случае перехода в НПФ вы распоряжаетесь именно накопительной частью.

Далеко не все граждане определились, какой тип фонда выбрать – государственный или негосударственный. Решения, идеально подходящего для всех, не существует. Есть определенные плюсы и минусы у каждого варианта.

Преимущества государственного фонда (ПФР): вы можете сами выбрать управляющую компанию, которая будет распоряжаться вашими деньгами и инвестировать их, есть уверенность, что выплаты будут делаться своевременно, и к ним будет применена индексация. Минусы – нет возможности получить накопительную часть, передавать по наследству и завещать сбережения.

Преимущества НПФ: более высокая доходность, можно наследовать накопления, получать единоразовую выплату, отслеживать свои сбережения в онлайне. Минусы – нет возможности выбора управляющей компании, доход постоянно меняется, есть вероятность его уменьшения.

к содержанию ↑

Какие фонды являются наиболее доходными


Для формирования объективной оценки используются три показателя:
  1. Накопления с момента образования организации;
  2. Доходность за предыдущий период;
  3. Доходность на конец 2018 года.
Все три фактора являются значимыми. Если вы оцените все их, то получите целостную и достоверную информацию. Учитывайте только официальную статистику.к содержанию ↑

Накопленная доходность

Самые доходные НПФ в 2020 году
ТОП-10 по доходности за 2018 год:

Наименование организацииДоходность
«НПФ «Газфонд пенсионные накопления» 9,6%
«ОПС «Согласие» 6,83%
«НПФ «Алмазная осень» 6,79%
НПФ «Первый промышленный альянс» 6,77%
«НПФ «Гефест» 6,63%
«УГМК Перспектива» 6,55%
«Нефтегарант» 6.47%
«НПФ «Сбербанка» 6,33%
НПФ «Сургутнефтегаз» 6,23%
«Роствертол» 6,18%
Еще один важный источник информации – рейтинг надежности пенсионных фондов. Его составляют эксперты, и они принимают во внимание целый ряд факторов, среди которых опыт работы и отзывы.

Самостоятельно также познакомьтесь с комментариями реальных людей. Это поможет вам сделать окончательный выбор.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Курсы валют

Доллар США 77,78
Евро 91,56
Белорусский рубль 30,38

Конвертер валют

0.00 USD

Кредитный калькулятор

Оформление займа

Контакты Сбербанка

Телефоны техподдержки Сбербанка