» » Стоимость перевода Western Union

Стоимость перевода Western Union

Всех, кто планирует осуществлять перечисления денег, интересуют тарифы на популярные международные системы. Одной из наиболее востребованных из них является Western Union, ее активно используют не только в нашей стране, но и за ее пределами. С помощью системы можно переводить деньги без необходимости открытия счета. Лично посещать отделение банка также не требуется. О том, какие тарифы предусмотрены за совершение денежных переводов через Western Union, мы расскажем далее.
Содержание статьи:

Особенности срочных денежных переводов Western Union


Международная система денежных переводов работает в более чем 200 странах. Она по праву носит статус долгожителя, поскольку существует и активно развивается на протяжении 150 лет. Миллионы клиентов доверяют Western Union и отставляют множество положительных отзывов о взаимовыгодном сотрудничестве.

Деньги в оперативном режиме переводятся практически в любую страну. За предоставление востребованной у наших соотечественников услуги взимается комиссия. Ее величина будет зависеть от отдаленности расположения получателя перевода (чем он дальше – тем стоимость будет дороже).
Стоимость переводов через Western Union
В системе Вестерн Юнион различают 4 категории стран, в которые можно перевести деньги:

  • Россия;
  • ближнее зарубежье;
  • некоторые страны дальнего зарубежья (Израиль, Турция и т.д.).

В категорию ближнего зарубежья входят 10 стран бывшего СССР, а именно Азербайджан, Казахстан, Туркменистан, Грузия, Молдова и т.д.
Важно заметить, что тарифы на денежные переводы постоянно меняются. Ниже приведены данные на сегодня. Со временем они могут изменяться.
к содержанию ↑

Тарифы на срочные переводы Western Union


По территории РФ Western Union отправляет деньги исключительно в национальной валюте (рублях). В настоящее время действуют следующие тарифы:

  • при переводе от 100 до 10 тысяч рублей придется заплатить 100 рублей;
  • при переводе от 10 до 100 тысяч рублей взимается комиссия в размере 1,0% от суммы;
  • при переводе суммы, превышающей 100 тысяч рублей, фиксированная ставка за предоставление услуги составляет 1000 рублей.

В Туркменистане, Азербайджане, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Грузии и Молдове, Western Union установила следующие тарифы:
  1. для рублей: до 5000 – комиссия 100 рублей, более - 1%;
  2. для долларов - до 200$ – сбор 3$, в случае превышения – 1% от суммы.
Тарифы на перевод через Вестерн Юнион
В Украине предусмотрена возможность осуществления рублевых переводов: не превышая 5 тысяч – спишут 100 рублей, при более крупной сумме – 1%. При планировании долларового перевода, необходимо быть готовым заплатить за перечисление не более 200$ комиссию в 3$, если свыше 200$ то комиссия - 1%.

В таких странах как КНР, Тайвань, Монголия и т.д. действуют особые тарифы. Изучить актуальные данные можно на официальном портале https://www.westernunion.ru, так же как и отследить перевод, подсчитать комиссию, а также узнать адреса выдачи.к содержанию ↑

Причины популярности переводов Western Union


В принцип работы популярной системы заложены инструменты по снижению финансовых рисков. Также при этом обеспечивается высокая скорость перевода (в течении всего нескольких минут).

Главными преимуществами системы для клиентов являются следующие факты:

  • отсутствие привязки по адресу к конкретному пункту получения денежных средств;
  • высокая скорость предоставления услуг;
  • возможность проверки статуса перевода в режиме онлайн на официальном сайте;
  • гибкие и доступные тарифы.

Для получения перевода нет необходимости в открытии счета в банке. Отправить либо получить деньги можно в любом удобном пункте обслуживания. Система Вестерн Юнион характеризуется большой степенью надежности по выполнению операций по переводу денег независимо от сложности условий.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Курсы валют

Доллар США 64,19
Евро 71,11
Белорусский рубль 30,3

Конвертер валют

0.00 USD

Кредитный калькулятор

Оформление займа

Контакты Сбербанка

Телефоны техподдержки Сбербанка