» » Уставный капитал Сбербанка

Уставный капитал Сбербанка

Многих пользователей интересует - какой уставной капитал в 2021 году официально зарегистрировал Сбербанк? Именно по этому экономическому показателю можно судить о том, насколько надежной, успешной и стабильной является финансовая компания. В данной статье мы детально расскажем о том, какими средствами в настоящее время располагает крупнейший банк страны.
Содержание статьи:

Актуальные цифры

Уставным капиталом финансовой компании называют всю сумму денежных средств, а также имущества, которые вносятся при регистрации организации ее учредителями. Именно этой суммой определяется минимальный размер имущества банка, являющийся гарантией защиты интересов его кредиторов.

Как известно, Сбербанк — это крупнейший банк РФ, которому доверяют собственные сбережения большинство граждан страны. Уставной капитал этой компании на сегодняшний день равен сумме 67 760 844 000 рублей (более 67 млрд). Размер уставного капитала Сбербанка именно на эту сумму был согласован и принят еще в 2007 году. Что включает в себя эта сумма? Примерно на 1 млрд. - это привилегированные акции (номиналом 3 рубля каждая), и более, чем 21 млрд. - обычные акции.

При желании, каждый человек, даже не являющийся клиентом этого банка, имеет возможность лично ознакомиться с размером уставного капитала компании, определяющим все показатели его финансовой деятельности. Сделать это можно, посетив официальный портал Центробанка, по адресу: cbr.ru. Данная информация размещена в разделе сайта «Справочник кредитных организаций».
Размер уставнового капитала Сбербанка
Здесь можно ознакомиться с такими данными:
  1. Размер уставного капитала компании.
  2. Наличие лицензии, выданной Центробанком.
  3. Информация о том, является ли компания участником системы страхования вкладов.
  4. Финансовая отчетность банка.
  5. Точное количество его представительств, филиалов и офисов на территории всех регионов страны.
  6. Данные оборотной ведомости.
  7. Отчеты финансовой деятельности компании по годам.
  8. Другая актуальная информация.
Чтобы клиентам банка, или просто пользователем, было удобнее знакомиться с динамикой изменения активов компании, то есть ее собственного капитала, были разработаны специальные диаграммы. На них отлично виден рост активов Сбербанка по годам.
Собственный капитал Cбербанк
к содержанию ↑

Данные по акционерам

Количество акционеров компании стабильно растет, и в настоящее время уже превышает 213 тысяч. При этом существует единственный акционер, который владеет долей участия общих средств банка на 51% - и это Центробанк России. Предлагаем ознакомиться со структурой всех акционеров компании:

  • Центральный банк России — владеет активами на 50+1%.
  • Юридические лица, не являющиеся резидентами — владеют активами на 45,64%.
  • Юридические лица, являющиеся резидентами — владеют активами на 1,52%.
  • Частные акционеры — владеют активами на 2,84%.

В текущем 2021 году ожидается увеличение уставного капитала крупнейшего банка страны. Вместе с этим будет увеличена и доля его президента — Германа Грефа. Подводя итог, следует отметить, что Сбербанк является неизменным лидером банковской сферы на отечественном рынке, и не планирует сдавать свои позиции.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Курсы валют

Доллар США 77,25
Евро 91,92
Белорусский рубль 29,27

Конвертер валют

0.00 USD

Кредитный калькулятор

Оформление займа

Контакты Сбербанка

Телефоны техподдержки Сбербанка