» » » Отчетный период кредитной карты Сбербанка: как узнать?

Отчетный период кредитной карты Сбербанка: как узнать?

Всем владельцам кредитных карт Сбербанка обязательно нужно знать отчетный период своего пластика. В данной статье собрана вся информация, которая поможет разобраться в этом вопросе. Ознакомившись с представленными данными, вы будете знать, как рассчитывается беспроцентный период.

Льготный период кредитной карты Сбербанка

Чтобы узнать отчетный период кредитной карты Сбербанка, нужно разобраться в особенностях льготного периода. Льготный период – одно из главных достоинств современных кредиток. Большинство клиентов пользуются кредитными карточками именно за счет того, что есть период, на протяжении которого можно пользоваться банковскими деньгами бесплатно. Сбербанк в этом контексте не является исключением.

В этом учреждении льготный срок равен 50 дням. Количество дней высчитывается примерно таким образом:

  • 30 дней – отчетный период;
  • 20 дней – время на погашение задолженности по карте.

Изначально необходимо понять, что собой представляет отчетный период. Данный термин означает время, на протяжении которого можно пользоваться заемными деньгами. Любые покупки сопровождаются начислением процентов. А уже во время платежного периода нужно будет оплатить задолженность.
Расчет льготного периода по кредитной карте Сбербанка
Каждый владелец пластика обязан знать дату отчетного периода. Это позволит сэкономить свои деньги. Зная данный срок, можно будет легко понять, когда размер взносом будет минимальным. У вас будет возможность вести контроль собственных расходов. Старайтесь погасить задолженность на протяжении грейс-периода.к содержанию ↑

Как действует льготный период по кредитной карте Сбербанка

Оформляя договор при получении кредитки с установленным лимитом, вы узнаете о беспроцентном сроке. Данную информацию сообщает сотрудник кредитно-финансовой организации. Его максимальная продолжительность равна 50 дней. Этот срок разбивается на два отрезка, как это было показано выше.

Отчетный период может считаться по-разному. Иногда он начинается с дня выдачи карты, иногда – с дня активации. Часто датой старта отсчета считается первая покупка. По правилам Сбербанка день выдачи пластика принимается за отчетную дату.

Рассмотрим отдельный пример. Если вы получили кредитку 10 числа, то именно эта дата становится отчетной. Так что, начиная с нее, будут отсчитываться 30 дней и дополнительные 20 дней для погашения долга.

В данном случае расчет грейс-периода осуществляется следующим образом:

  • Если вы совершили покупку 9 числа, то отчетный период составит только один день;
  • Если – 10-го, то сразу 30 дней,
  • Если – 11-го, то 29 дней и так далее.

Далеко не факт, что вы получите все 50 дней на погашение задолженности без начисления процентов. Считается, что лучше всего покупать товары или оплачивать услуги в отчетную дату или приближенные к ней дни (в приведенном примере – 11 либо 12 числа). А вот при оплате товаров 7 числа, у вас будут только 33 дня на беспроцентное погашение.
На что не распространяется льготный период кредитной карты Сбербанка
Не забывайте, что беспроцентный период относится только к безналичным операциям по оплате товаров и услуг с помощью кредитки. Перевод либо снятие наличных средств сопровождается моментальным начислением процентов, а в дополнение еще и выплатой комиссии.
к содержанию ↑

Как узнать отчетный период кредитной карты (способы)

Актуальные способы для тех, кто хочет узнать дату начала отчетного периода по карте Сбербанка:

Как узнать отчетный период кредитной карты Сбербанка
Получение информации об отчетном периоде – это настоящая необходимость для владельца кредитной карточки. Вы сможете контролировать расходы, избегать переплаты и тем самым экономить свои деньги.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Курсы валют

Доллар США 62,81
Евро 70,68
Белорусский рубль 30,94

Конвертер валют

0.00 USD

Кредитный калькулятор

Оформление займа

Контакты Сбербанка

Телефоны техподдержки Сбербанка