» » Вклад Пенсионный плюс в Сбербанке

Вклад Пенсионный плюс в Сбербанке

Вклад «Пенсионный Плюс», который предлагает самый крупный и известный банк РФ – Сбербанк России в 2021 году, представляет собой особую дебетовую программу, в рамках которой деньги могут вкладывать люди, имеющие пенсионное удостоверение и получающие пенсию. В этой статье пойдет речь об основных условиях и нюансах этой программы, а также о ставках и доходности, на которую могут рассчитывать пенсионеры, доверив свои финансовые сбережения Сбербанку России.
Содержание статьи:

Предложения для пенсионеров

На данный момент, Сбербанк России предлагает только одну дебетовую программу, по условиям которой, деньги могут вкладывать люди, у которых имеется пенсионное удостоверение. Этот банковский продукт носит название «Пенсионный Плюс». Кроме наличия удостоверения на право получения пенсии, клиент банка, желающий разместить свои деньги на счету Сбербанка, должен иметь карту под названием «Социальная», на которую будут переводиться денежные средства из Пенсионного фонда.
Пенсионная карта Сбербанка
Чтобы открыть Социальную карту, пенсионеру нужно совершить несколько простых действий: обратиться в ближайший офис Сбербанка России и предоставить банковскому сотруднику пенсионное удостоверение, а также СНИЛС. После того, как пенсионер получит Социальную карту Сбербанка России, ему нужно будет подать заявление в Пенсионный фонд с просьбой о том, чтобы все будущие пенсионные зачисления переводились на эту карту. В заявлении, которое нужно предоставить сотруднику фонда, требуется указать реквизиты карты.

Получать пенсию на карточку очень просто и удобно, ведь людям больше не нужно будет выкраивать время и в любую погоду идти на почту или филиал Пенсионного фонда, простаивать очереди и ждать, пока свободный кассир сможет их обслужить. С помощью карты, все эти проблемы аннулируются: деньги ежемесячно будут перечисляться на указанный счет, а снять их можно в любом отделении или банкомате Сбербанка России. С помощью карты пенсионеры смогут не просто обналичивать пенсии, но также осуществлять простые виртуальные транзакции: оплачивать телевидение, мобильную связь, услуги ЖКХ и др.к содержанию ↑

Основные условия действия вклада

Социальные карты от Сбербанка очень удобны в использовании. Одним из их преимуществ является то, что на остаток средств, которые пенсионеры не снимают со своего счета, автоматически начисляются проценты. Таким образом, просто за пользование картой люди уже получают небольшой доход. Для того, чтобы понять, как работает данная опция, следует учитывать то, что пенсионерам ничего не нужно будет делать: на карту просто будет начисляться каждые 3 месяца небольшая денежная сумма за пользование пластиком – никаких договоров и документов, при этом, подписывать не нужно.
Вклад Пенсионный плюс в Сбербанке
К основным достоинствам депозитной программы «Пенсионный Плюс» относятся следующие:

  • В рамках этой дебетовой программы вы сможете хранить на карте любую денежную сумму, начиная от 1 рубля в течение 36 месяцев. При этом, каждому вкладчику доступная возможность, как пополнения счета на любую сумму денег, так и снятия наличных в любой момент (при необходимости);
  • По вкладу «Пенсионный Плюс» действует единый процент, равный 3,5% годовых, который начисляется каждому пользователю Социальной карты, к которой привязано начисление пенсий. Проценты начисляются один раз в квартал: прибыль суммируется с основными средствами на счету, при этом, по данной программе, действует капитализация дохода. При определенных условиях, пользователи картой могут рассчитывать на повышение процентной ставки до 3,65% ежегодно.
  • Депозит по программе «Пенсионный Плюс» можно продлевать неограниченное количество раз. Здесь подразумевается пролонгирование срока действия Социальной карты. Проценты будут насчитываться на ту сумму, которая в среднем, оставалась на вашем счету в каждом периоде времени с момента открытия банковского счета в Сбербанке России.
к содержанию ↑

Как открыть пенсионный вклад

Самым простым и удобным способом открытия вклада является вариант простого перевода пенсионных отчислений на карту электронной платежной системы МИР. Параллельно с этим, по вашей карте будет активирован сервис начисления процентов на остаток средств на вашем карточном счету.

Получить такую карту можно исключительно в одном из офисов Сбербанка России. Дистанционный вариант заказа карты, к сожалению, отсутствует. Если вы самостоятельно не имеете возможности обратиться к сотруднику банка в ближайшем отделении, вы можете решить вопрос с помощью любого знакомого или родственника, предварительно оформив на него доверенность, заверенную у нотариуса (частный нотариус может выехать на дом, по договоренности).

Обратите внимание на то, что даже при отсутствии желания переводить свою пенсию в Сбербанк России, вы также сможете открыть вклад «Пенсионный Плюс». Основное требование, в таком случае, - наличие документа, который подтверждает факт начисления пенсии от Пенсионного фонда или другого уполномоченного органа!

Что от вас потребуется? Для начала необходимо подойти в ближайшее отделение банка, взяв с собой паспорт и пенсионное удостоверение. В банке вам выдадут бланк договора, который нужно будет заполнить и передать сотруднику отделения. В завершении процедуры, нужно будет через кассу внести деньги на свой банковский счет. Сделать это можно несколькими способами: наличными средствами, с банковской карты или сберкнижки.

Чтобы ознакомиться с другими вкладами, которые предлагает своим клиентам Сбербанк России, прочтите информацию по ссылке.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Закончился срок вклада пенсионный-плюс,как продлить срок вклада онлайн,так как отделение банка закрыто из за эпидемии

Курсы валют

Доллар США 78,64
Евро 88,93
Белорусский рубль 30,18

Конвертер валют

0.00 USD

Кредитный калькулятор

Оформление займа

Контакты Сбербанка

Телефоны техподдержки Сбербанка