» » Какие проценты берет Сбербанк за перевод денег в другой банк?

Какие проценты берет Сбербанк за перевод денег в другой банк?

Постоянные посетители интернет-сервиса своего банка интересуются, какой процент взимает с отправителя перевода кредитная организация. Эта услуга очень популярна, так как позволяет перечислять небольшие суммы с одного счета на другой, оплачивать банковские ссуды, пополнять вклады и осуществлять прочие операции. Переводы осуществляются полностью онлайн без посреднических программ и интерфейсов.
Содержание статьи:

Виды переводов

Клиент финучреждения, зарегистрированный через систему интернет-банкинга сможет переводить средства:

  • с одной карточки на другую. Подробности мы описывали в этой статье;
  • с банковской карты на расчетный счет организации или физлица;
  • с одного банковского счета на другой;
  • с банковского счета на карточку получателя.

Комиссионные выплаты за транзакции внутри системы (банка) не предусмотрены. Однако при осуществлении перевода из одной финансовой организации в другую со счета плательщика снимется комиссия. Номинал составляет 0,5% от суммы перевода, стандартная комиссия в Сбербанке – 1%, но не менее суммы в 150 рублей. Подробнее о сбербанковских комиссионных читайте в этом материале.


На заметку. При выполнении перевода учитывайте сумму комиссии, так как транзакция может быть невыгодной из-за ее величины. Например, перечисление 100 рублей с пятидесятирублевой комиссией имеет спорную выгоду.

Переводы без начисления комиссионных возможны:

  • при транзакциях между счетами или карточками одного владельца;
  • при операциях в том же самом банковском отделении;
  • при переводах с карточки на счета в том же филиале.

Считается, что переводы в онлайн-банкинге обойдутся отправителю дешевле, так как многие финучреждения снизили процент при самообслуживании. Такое решение приняли организации, сервисы которых позволяют перечислять деньги как внутри банка, так и за его пределами.
Переводы на карту в другой банк
Если оценивать недостатки системы, то необходимо выделить жесткие лимиты. Даже за перечисление небольшой суммы необходимо вносить разовый платеж. К тому же, крупную сумму переводить через интернет-банкинг нельзя. Если пользователь откажется перечислять деньги банку за услуги, операцию приостановят или разделят сумму на несколько частей.

Пользоваться онлайн-переводами удобно, так как при среднем перечислении процент за транзакцию совсем небольшой. Для совершения операции необходимо авторизоваться в системе через ноутбук или смартфон, указать контрагента и сумму перевода.

Клиенты Сбербанка через онлайн-сервисы могут самостоятельно выполнять блиц-переводы («Колибри») на карточки пользователей по всей стране. Правда за перечисление нужно заплатить 1,5% (минимум 150 рублей). Максимальная плата за услуги банка составит 2000, если пользователь задумает перечислить родственнику до полумиллиона.
Блиц перевод Колибри от Сбербанка
Рассмотрим тарифы Сбербанка подробнее. Самый крупный отечественный банк является и наиболее популярным сервисом по переводам денежных средств. Для отправки денег используйте любой способ, упомянутый в списке:
  1. При помощи устройства самообслуживания (банкомата). Вставьте средство платежа в приемник и выберите пункт меню с переводами. В открывшейся вкладке укажите номер телефона или карты получателя, сумму транзакции и подтвердите согласие на выполнение операции. Идеальный вариант, когда получатель и отправитель – держатели карт Сбербанка.
  2. Через «Сбербанк Онлайн». Для авторизации на сайте пользователю необходимо зарегистрироваться заранее, получить логин и пароль. После ввода параметров вы попадете в ЛК, в котором необходимо выбрать карту для проведения транзакции. В меню напротив необходимо выбрать пластик для списания и указать опцию перевода частному лицу. Введите телефон или номер карты получателя, а транзакцию подтвердите sms-кодом.
  3. У операциониста. Для этого возьмите всю сумму и средства на уплату комиссии в банк, подойдите к оператору и предъявите паспорт. Назовите номер карты, и ФИО получателя и внесите деньги.
Какую сумму нужно оплатить банку, можно узнать на официальном ресурсе финансового учреждения.

Деньги можно переводить в пределах РФ или отправлять жителям ближнего зарубежья. Средства вносят наличными или оплачивают с банковской карты.к содержанию ↑

Стоимость операций

  • Если транзакция выполняется по номеру банковской карты в сумме до 30000, банк снимет не менее 30 рублей или 1,5%.
  • Когда деньги списываются с одного счета на другой или на банковскую карту, финучреждение возьмет с клиента 2% или 50-1500 рублей при визите в отделение, 1% или сумму до 1000 при осуществлении транзакции через устройство самообслуживания.
  • Если гражданин идет в банковский офис и вносит средства наличными, Сбербанк возьмет 1,75% от перевода, но в пределах тех же 50-2000 рублей.
Комиссия за перевод в Сбербанке
Таким образом, обслуживание физического лица в сбербанковском офисе будет стоить дороже, чем транзакция через «Сбербанк Онлайн», выполненная самостоятельно. Дополнительную информацию можно получить на официальном ресурсе банка или через телефонную поддержку.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Курсы валют

Доллар США 64,02
Евро 70,85
Белорусский рубль 31,23

Конвертер валют

0.00 USD

Кредитный калькулятор

Оформление займа

Контакты Сбербанка

Телефоны техподдержки Сбербанка