» » Стоит ли переводить накопительную часть пенсии в НПФ Сбербанк (2017)?

Стоит ли переводить накопительную часть пенсии в НПФ Сбербанк (2017)?

НПФ считается самостоятельным учреждением, которое имеет лицензию на осуществление данного вида деятельности и имеет доступ к накоплениям пенсий жителей России. ПАО Сбербанк обладает полным объемом акций фонда, но не несёт ответственности за его работу.
Многие жители страны задумываются, стоит ли переводить накопительную часть пенсии в НПФ Сбербанк в 2017 году? Система, которая предусматривает начисление пенсионных выплат для граждан России, с первого взгляда является достаточно непростой. По этой причине мы предлагаем рассмотреть все вопросы, связанные с НПФ.

Как формируется и рассчитывается пенсия?

Сегодня пенсия любого гражданина РФ включает две части. Первая из них является страховой и предназначается для выплаты пенсий и пособий действующим в настоящий момент пенсионерам. Вторая часть считается накопительной и начисляется на счет, который принадлежит определенному гражданину. Деньги с данного счета никуда не могут исчезать или тратиться. Потому возникает вопрос о резонности перевода накопительной пенсионной части в Сбербанк.
Перевод накопительной пенсионной части в Сбербанк
Накопительная часть пенсии представляет собой отчисления из зарплаты на конкретный счет. В результате этого, после выхода на заслуженную пенсию, будут начисляться повышенные выплаты. Денежные средства с накопительного счета будут разделены на части и добавлены к стандартной пенсии. При этом следует подчеркнуть, что родственникам работника предоставляется право наследования данной части денежных средств по его смерти.
Специалисты советуют гражданам выбирать сейчас именно накопительную пенсию. Иначе потом не будет возможности повысить пенсионные выплаты.

Как перевести накопительную часть пенсии в НПФ Сбербанк?

Рассматриваемая организация является некоммерческой и функционирует больше 20 лет. Преимуществами данного фонда считаются огромный опыт работы, а также завидная стабильность.
Сбербанк предлагает осуществить быстрый перевод накопительной пенсионной части в НПФ для того, чтобы накапливать средства и увеличивать постоянные выплаты в будущем.

В целях перехода в финансовое учреждение потребуется:
  • посетить ближайший офис Сбербанка;
  • предоставить российский паспорт, а также карточку СНИЛС;
  • заполнить необходимое заявление.
Приняв решение, что действительно стоит переводить накопительную часть пенсии в НПФ Сбербанк в 2017 году и далее, будет выполнен перевод документов в данный фонд.
В результате этого, на указанный счет автоматически будут поступать и накапливаться целых 6% отчислений от зарплаты. При желании, можно повышать размер постоянных выплат.
Негосударственный пенсионный фонд в Сбербанке

Зачем переводить накопительную часть пенсии в Сбербанк в 2017 году?

Некоторые граждане все еще сомневаются и не знают: стоит ли переводить накопительную часть пенсии в НПФ Сбербанк в 2017 году и как в будущем можно будет распорядиться этой частью денег?
В случае перевода накопительной доли пенсии в Сбербанк в текущем году, размер отчислений будет больше 6%, что весомо. Также необходимо подчеркнуть безупречную репутацию и большую надежность ПАО Сбербанк РФ. Перед вложением своих денежных средств в данный фонд можно ознакомиться с итогами его деятельности за пару лет.

Положительные стороны перевода в НПФ

Что может произойти с денежными, если НПФ перестанет существовать? За сохранение накоплений полную ответственность взяло на себя государство, застраховав вложения. Если вдруг НПФ закроется, возврат денежных средств будет осуществлять Агентство по страхованию вкладов.

Отрицательные моменты перевода

Любые предлагаемые услуги имеют как плюсы, так и некоторые минусы. К примеру, вопрос о том, как свои денежные средства забрать обратно, является не совсем ясным. Кроме этого, от пользователей иногда можно услышать о задержках выплат в несколько месяцев. Это связано с тщательными проверками во всех требуемых инстанциях.
Отрицательные стороны негосударственного пенсионного фонда Сбербанка

Отзывы клиентов данного фонда

Сейчас многие граждане РФ относятся к работе различных НПФ с некоторой настороженностью. Дело в том, что не в каждом отделении Сбербанка есть представитель НПФ. Помимо этого, процедура оформления осуществляется не в один, а в несколько этапов, что вызывает некоторые неудобства.
Отзывы клиентов негосударственного пенсионного фонда Сбербанка

Выводы

В настоящий момент НПФ действует больше 20 лет и приобрел отличную репутацию. Любые поступления в НПФ доступны для просмотра посредством интернет-банка. Все сведения о деятельности и доходах фонда находятся на страницах его официального сайта. Кроме этого, можно установить автоплатеж со своей карты Сбербанка. Если данная организация перестанет функционировать, то выплату будет производить Агентство страхования вкладов.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Богдан
    Вопрос в том, что при переводе накопительной части пенсии, основную пенсию, выплачивает ПФ?? Или это полный перевод?
    1. Дина
      Основную выплачивает ПФР. А накопительную- Сбербанк.

Курсы валют

Доллар США 57,09
Евро 67,3
Белорусский рубль 29,17

Конвертер валют

0.00 USD

Кредитный калькулятор

Оформление займа

Контакты Сбербанка

Телефоны техподдержки Сбербанка