» » Рейтинг лучших российских ПИФов в 2021 году

Рейтинг лучших российских ПИФов в 2021 году

Рейтинг российских паевых инвестиционных фондов (ПИФов) в 2021 году формируется на основе ряда факторов: времени вклада, прибыльности пая, величине издержек. Далее мы расскажем, в какие ПИФы стоит вкладывать в 2021 году.
Содержание статьи:

Что такое Паевые инвестиционные фонды

На сегодняшний день все большее количество граждан интересуется рейтингом лучших российских ПИФов в 2021 году, а также особенностями этого вида инвестирования. Паевый инвестиционный фонд - это популярное экономическое определение, которое обозначает направление в инвестиционной деятельности. В целом, существует немало видов инвестирования денежных средств, которые, в свою очередь, классифицируются на подгруппы. При этом в данной системе сортировки имеется конкретная закономерность: прибыль выше в тех случаях, когда наблюдается наибольший риск для инвестора. Говоря о ПИФах, можно их рассматривать как промежуточное явление, характеризующееся балансом между доходностью и рисками.
ТОП лучших российских ПИФов в 2021 году
Данные фонды представляют собой финансовые организации, позволяющие частным инвесторам объединять денежные средства. Последние используют для инвестирования в различные инструменты и для, собственно, получения дохода. Как правило, деньги из ПИФов вкладывают в акции, недвижимость, депозитные счета, облигации и пр. Такие фонды функционируют под началом управляющей компании. Чтобы получить максимальный доход, важно корректно подобрать УК, характеризующийся продуктивностью и хорошим рейтингом.к содержанию ↑

ТОП-10 лучших ПИФов

Мы решили предоставить вашему вниманию самые доходные фонды по последним данным:
  1. "ВТБ Капитал". Лидер под знаменами нефтегазового сектора. Это открытый ПИФ, который позволит получить долгосрочную прибыль путем инвестирования в ценные бумаги российской экономики. Потенциальный уровень доходности - 40.36%.
  2. "Сбербанк" - Природные ресурсы". Здесь инвестиционная политика осуществляется в рамках единого сектора. При этом акционный портфель предвещает доходность в 34%. Фонд осуществляет добычу и переработку ископаемых, а также изготовление стали и минеральных удобрений.
  3. "Ресурсы". Инвестиционный проект "Альфа-Капитал". Этот открытый фонд специализируется на акционных вкладах в нефтегазовый сектор, обеспечивая прибыльность до 34.3%.
  4. "Райффайзен - Сырьевой сектор". Еще один открытый ПИФ, обладающий узкой специализацией. Он сотрудничает с флагманскими компаниями, специализирующимися на добыче и переработке полезных ископаемых. Доходность фонда - 33.38%.
  5. "Мировая индустрия спорта". Открытый фонд от компании "Капиталъ", использующий в своей инвестиционной деятельности акции иностранных компаний, которые занимаются производством спортивных товаров, аксессуаров и одежды. Также фонд использует акции спортивных клубов и организаций, транслирующих спортивные мероприятия. ПИФ обеспечивает доходность в 28.1%.
  6. "Смешанные инвестиции". Этот ПИФ учрежден УК "САН". Он открыт и активно сотрудничает с другими фондами с 2010 года. Фонд специализируется преимущественно на капиталовложениях, гарантируя до 27% доходности.
  7. "Ликвидные акции". ПИФ от УК "Альфа-Капитал", предполагающий получение дохода от роста стоимости акций различных предприятий. Прибыльность фонда на уровне 28-29%.
  8. "Инфраструктура". Открытый фонд от бренда "Атон", который позволяет размещать акции отечественных компаний, специализирующихся на модернизации местной инфраструктуры. Данные компании обслуживают электроэнергетику и строительную отрасль, обеспечивая до 22% прибыли.
  9. "Перспектива". Надежный ПИФ, которым руководит УК "БКС". Этот фонд полностью открыт. Он использует акции компаний из hi-tech сектора, которые обладают заметным потенциалом. Доходность составляет до 21%.
  10. "Индекс ММВБ". Фонд от "Райффайзен Капитал", успешно функционирующий с 2013 года. Этот ПИФ направляет свои инвестиции на фондовые биржи, обеспечивая до 20.75% прибыльности.
к содержанию ↑

Особенности инвестирования

Выбор пая или управляющей компании - это больше, чем просто внимание к цифрам, озвученным в рекламном буклете. Нужно помнить о скрытых комиссиях, которые являются неизбежным фактором для грамотного капиталовложения. Плюс, каждый конкретный фонд характеризуется уникальной внутренней политикой. Поэтому нужно следить за актуальными рейтингами фондов. При этом нужно понимать, что показатель ПИФ в рейтинговой таблицы - не ключевой параметр. Ведь доходность такой системы может резко меняться под действием определенных мировых событий. Картину нужно оценивать в общем, обращая внимание на стратегию, реальные отзывы и накопленную доходность. Фонды, демонстрирующие высокие цифры в ушедшем году, могут солидно разочаровать в следующем отчетном периоде. Возможен и обратный поворот событий.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Курсы валют

Доллар США 78,64
Евро 88,93
Белорусский рубль 30,18

Конвертер валют

0.00 USD

Кредитный калькулятор

Оформление займа

Контакты Сбербанка

Телефоны техподдержки Сбербанка