» » Негосударственный пенсионный фонд «Ресо Гарантия»

Негосударственный пенсионный фонд «Ресо Гарантия»

Среди всего разнообразия Негосударственных Пенсионных фондов, сложно выбрать НПФ, подходящий под все требования клиентов. Если вас интересуют отзывы о НПФ «Ресо Гарантия», а также последние новости на 2021 год, ознакомьтесь с этим материалом.
Содержание статьи:

Последние новости об НПФ «Ресо-Гарантия»

Единственное, что можно сказать наверняка, это то, что в Негосударственный Пенсионный фонд «Ресо Гарантия» обращаться не рекомендуется, поскольку известно, что у владельца компании есть еще несколько проектов по пенсионному страхованию, у трех из которых уже аннулированы лицензии. Несколько тысяч людей потеряли сбереженные средства и лишились выплат. Остались только средства, переведенные работодателем за них.
Закрытие НПФ Ресо Гарант
к содержанию ↑

Отзыв лицензии

За прошедшие пару лет множество организаций, специализирующихся на финансовой сфере, претерпели крупные изменения. Требования к личным капиталам повысились, постоянные проверки и лишения лицензий были направлены на чистку рядов финансовых компаний, в результате которой дилетанты отсеивались, а продолжали работу на рынке только самые сильные организации.

Увы, таких жестких проверок не выдержали многие банки и фонды, в ходе чего много фирм вынуждены были прекратить свое существование. К ним относится и НПФ «Ресо-Гарантия» (предыдущее название Сберфонд Солнце). В 2015 компания лишилась лицензии на пенсионное страхование и обеспечение.


Сейчас Негосударственным Пенсионным фондом заправляет временное руководство, все денежные средства должны быть максимально быстро переведены в государственный Пенсионный фонд России. Бывшие участники НПФ Ресо Гарантия теперь будут получать выплаты от государственного ПФ.

Более подробную информацию можно узнать на официальной странице компании. Введите в адресной строке pfrf.ru, чтобы узнать, каким образом пенсии будут начисляться дальше. Или же позвоните по номеру телефона (4932) 31-24-47.к содержанию ↑

Критерии выбора НПФ

Если вы желаете воспользоваться услугами другого фонда, внимательно ознакомьтесь со следующими критериями:

  • срок действия компании на рынке страхования пенсионных накоплений;
  • рейтинг надежности (наивысшие ступени занимают НПФ ВТБ Пенсионный фонд, НПФ Сбербанка, ГАЗФОНД, НПФ ГАЗФОНД пенсионные накопления);
  • величина пенсионных накоплений;
  • число застрахованных граждан;
  • рейтинг доходности.

По данным Центробанка рейтинг доходности выглядит следующим образом:

Название фонда Процентная ставка, годовых
НПФ «Открытие» 10,04%
НПФ «Сургутнефтегаз» 10,76%
НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» 9,97%
НПФ «Атомфонд» 6,45%
НПФ «ФЕДЕРАЦИЯ» 7,70%
НПФ «Ингосстрах-Пенсия» 8,29%
Чтобы ознакомиться с рейтингами всех известных компаний, можно использовать определенные интернет ресурсы. Они предоставляют официальные данные и информацию для ознакомления своих читателей только из достоверных источников. Один из таких порталов — сайт ПенсияМаркет или cbr.ru.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Курсы валют

Доллар США 77,25
Евро 91,92
Белорусский рубль 29,27

Конвертер валют

0.00 USD

Кредитный калькулятор

Оформление займа

Контакты Сбербанка

Телефоны техподдержки Сбербанка