» » Где указан номер карты Сбербанка?

Где указан номер карты Сбербанка?

Многие держатели пластика при первом использовании сервиса теряются и спрашивают у знакомых, где указан номер банковской карты Сбербанка и как можно его узнать. Это объясняется тем, что все большее количество клиентов осваивают мобильные сервисы Сбербанка и учатся переводить средства с одной карты на другую. Таким способом очень удобно выполнять безналичные транзакции, если необходимо перечислить небольшую сумму родственникам или друзьям.

Где смотреть номер карты Сбербанка

Ответ на этот вопрос очень прост. Владельцу платежного средства достаточно лишь взглянуть на лицевую сторону, где крупным тиснением размещены 16-18 цифр, разделенные 4-мя пробелами. Для выполнения перевода необходима самая длинная цифровая последовательность, которая перфорирована на карточке.
Номер карты Сбербанка
Этот номер потребуется в следующих ситуациях:

  • когда необходимо выполнить перевод на небольшую сумму;
  • если нужно оплатить товар, приобретенный через интернет-магазин;
  • когда важно проконсультироваться с оператором клиентской службы вашего банка.

Если, к примеру, вы планируете получить перевод от клиента другого банка, необходимо сообщить данные вашего личного пластика. Как узнать реквизиты, мы описывали в этой статье. Часто номер пластика спрашивают во время звонка в колл-центр банка-эмитента, поэтому информацию или само платежное средство лучше держать поблизости, чтобы в любой момент предоставить необходимые сведения оператору или близким людям.

Наши читатели часто интересуются, какая еще информация потребуется для осуществления быстрого перевода? Нужно ли делиться пин-кодом или держать эти данные в секрете? Можно ли передавать идентификатор аккаунта онлайн-сервиса или сообщать sms-код при выполнении операции? Ответ на эти вопросы однозначен – такого делать нельзя. Все перечисленные выше опции относятся к конфиденциальным сведениям, поэтому сообщать их никому не рекомендуется. Сотрудники банков – не исключение.

Многие держатели банковского пластика путают номер платежного средства – карты и нумерацию счета. Номер карточки – это регистрационный идентификатор, а номеру счета - это цифровой код, по которому можно выполнить приходно-расходные операции.
Где искать номер карты Сбербанка
Банковский счет состоит из 20 цифровых символов. Информацию о нем можно узнать в тексте договора, который выдают вместе с новым пластиком. Также эти цифры размещают на вкладыше конверта, где содержится код-доступа к носителю.

Номер счета можно узнать также во время звонка в call-центр банка-эмитента, если по телефону ответить на контрольный вопрос. Эти сведения разрешается сообщать третьим лицам – родственникам, знакомым, банковским специалистам, не переживая о сохранности денежных средств.

Получить информацию о своем счете можно разнообразными способами:

  • в первую очередь следует найти черно-белый вкладыш, который был запечатан в конверт и передан вместе с новым пластиком в офисе банка;
  • следующий этап – найти в документах договор на оказание финансовых услуг по банковской карте. В тексте договора указаны реквизиты платежного средства, а также номер счета;
  • третий вариант – загрузить личный интернет-аккаунт на сайте банка или открыть мобильное приложение. В разделе со списком открытых карт будут указаны реквизиты счета, к которому привязано платежное средство.

Когда у вас нет документов, карта вне доступа, а ее номер необходим срочно, позвоните в сбербанковское отделение и попросите помощи. Если назовете кодовое слово и паспортные данные, оператор обязательно поможет.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Курсы валют

Доллар США 73,79
Евро 88,94
Белорусский рубль 28,29

Конвертер валют

0.00 USD

Кредитный калькулятор

Оформление займа

Контакты Сбербанка

Телефоны техподдержки Сбербанка