» » Какой НПФ занимает первое место в рейтинге?

Какой НПФ занимает первое место в рейтинге?

Прежде чем перевести собственные средства из государственного ПФ в негосударственный фонд, необходимо изучить рейтинг НПФ с учетом их надежности и прибыльности. В этой статье представлена информация о российских компаниях, занимающих лидирующие позиции в данной области.
Содержание статьи:

Что выбрать: государственный или частный фонд

В последнее время все больше граждан РФ доверяют свои средства негосударственным фондам. Сегодня таких организаций насчитывают несколько десятков по всей стране. Их формируют большие компании для собственных сотрудников. Но если фонд хорошо себя зарекомендует, в него переводятся и другие люди, не имеющие отношение к деятельности компании.

Если вы все еще сомневаетесь в выгодности такой сделки, рекомендуем ознакомиться с основными преимуществами ПФР:

  • Высокая прибыльность. Большая часть государственных организаций отличается консервативностью в инвестиционных делах. Они предлагают клиентам стабильность, не обещая при этом больших доходов. Что касается НПФ, они тоже подчиняются государственным законам, однако обладают значительно большими возможностями для инвестирования.
  • Возможность получения наследства. В НПФ вступить в наследство может любой человек, чье имя указано в завещании умершего. При ПФР получить средства могут только прямые наследники.
    НПФ – это отличный способ получать дополнительный доход для пенсионеров, заключив сразу несколько договоров с разными организациями.
  • Разные сценария накопления денег. Вы сможете самостоятельно регулировать сумму выплат, выбрав наиболее подходящий для себя вариант.
  • Возможность менять компанию с сохранением своих сбережений. Если вас не устраивает прибыльность НПФ, вы можете легко перевести средства в другую организацию. В случае потери компанией лицензии, ваши деньги будут застрахованы государством.

Выбирая негосударственный пенсионный фонд, важно тщательно изучить информацию о нем. Для этого можно изучить данные на сайте компании или посетить одно из его представительств в вашем городе, если такое имеется. Все вопросы можно задать по телефону или электронной почте.

Составить полную картину об организации помогут отзывы клиентов. Лучше изучать мнение пользователей на специальных форумах и интернет-порталах, так как отзывы на сайтах компаний часто бывают проплаченными.

к содержанию ↑

Как выбрать для себя самый лучший НПФ

Составить единый рейтинг НПФ достаточно сложно, так как лидирующие позиции меняются, в зависимости от критериев оценки. Среди самых оптимальных можно выделить:

  • По прибыльности накоплений – Газфонд НПФ;
  • По количеству застрахованных клиентов – Сбербанка НПФ;
  • По надежности деятельности – Газфонд, Согласие, НПФ Электроэнергетики;
  • По объему накоплений – АО “Доверие”.

Таким образом, уровень в рейтинге той или иной компании зависит от параметров, по которым ее оценивают. Однозначного лидера назвать нельзя – все зависит от ваших приоритетов.

Если вы ищете негосударственный пенсионный фонд, ориентируйтесь на комплексные показатели оценки. Самые важные критерии – надежность и прибыльность компании. Чтобы вам проще было ориентироваться, предлагаем сравнительную таблицу наиболее надежных российских фондов.

Рейтинг фондов по надежности
Рейтинг НПФ фондов по надежности
Рейтинг по средней накопленной доходности
Рейтинг НПФ по средней накопленной доходности
Рейтинг по объему накоплений
Рейтинг НПФ по объему накоплений
Рейтинг по количеству застрахованных лиц
Рейтинг НПФ по количеству застрахованных лиц
к содержанию ↑

Какие можно сделать выводы

Как видно из таблицы, единого лидера среди НПФ выделить невозможно. Чтобы выбрать для себя самый оптимальный фонд, изучите сразу несколько рейтингов.

Главными критериями оценки для большинства пенсионеров являются прибыльность и надежность. При этом учитывайте доходность пенсионного фонда не только за последний период, но и за все время его функционирования. Это показатель будет наиболее точным.

Не забудьте проверить наличие представительства фонда в вашем городе. Отделения многих компаний присутствуют только в крупных городах, а жителям отдаленных населенных пунктов приходится связываться по горячей линии.

Все эти рейтинги помогут вам выбрать наиболее подходящий негосударственный пенсионный фонд для своих целей. Используйте сразу несколько сравнительных таблиц, чтобы составить оптимальную оценку для каждой компании.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Курсы валют

Доллар США 64,47
Евро 71,53
Белорусский рубль 31,44

Конвертер валют

0.00 USD

Кредитный калькулятор

Оформление займа

Контакты Сбербанка

Телефоны техподдержки Сбербанка