» » Пенсионный фонд "ВТБ 24" - достоинства и недостатки

Пенсионный фонд "ВТБ 24" - достоинства и недостатки

ВТБ 24 – популярный банк России, на базе которого действует несколько негосударственных пенсионных фондов. Информация, которая представлена в этой статье, будет интересна людям, которые хотят перевести свою пенсию из государственного ПФР в один из негосударственных пенсионных фондов, и размышляет над тем, какой организации отдать предпочтение и доверить свои финансовые сбережения.
Содержание статьи:

Основная информация

НПФ «ВТБ» действует на базе одноименного банка уже более 10 лет (дата основания – 2008 год). В «ВТБ» входит множество компаний и объединений (более 30), которые предоставляют своим клиентам услуги обслуживания в рамках различных программ. В числе компаний, входящих в состав объединения, находится также несколько негосударственных пенсионных фондов.
Негосударственный пенсионный фонд ВТБ 24
На данный момент, компания НПФ «ВТБ» занимает топовые позиции в сфер предоставления пенсионных услуг в России. Кроме того, что организация занимается непосредственным начислением пенсий, она также выдает страховые полисы и проводит софинансирование пенсии, предлагая клиентам выгодные корпоративные программы. На основе информации, предоставленной «Эксперт РА», негосударственному пенсионному фонду, действующему на базе «ВТБ», был присвоен достойный бал «А++», который свидетельствует о надежности этой организации и высокой степени доверия со стороны клиентов.

Данная компания имеет ряд выгодных отличий, благодаря которым, она «выигрывает» у аналогичных организаций:

  • Собственное имущество компании составляет около 28 миллионов рублей;
  • Сумма денег на обязательное страхование, которое предусматривается государством, находится в пределах 28 миллионов рублей;
  • Пенсионные накопления компании поднялись до рекордной отметки и составили более 144 миллиардов рублей;
  • На данный момент, компания насчитывает более 1,5 миллионов людей, которые доверили ей свои пенсии. В большинство случаев, они положительно отзываются о компании и довольны результатами ее деятельности. Люди рекомендуют этот пенсионных фонд другим потенциальным пенсионерам;
  • При анализе деятельности компании стоит упомянуть о размере накоплений, которые, за более, чем 10-летний период работы, составили около 64%. Прибыльность вложений, на данный момент, составляет около 15% годовых.

Многих потенциальных клиентов НПФ «ВТБ» интересует вопрос о том, почему в анализе деятельности компании важно обращать внимание не только на показатель доходности накоплений, но также и на сам размер этой денежной суммы. Суть заключается в том, что именно общая сумма накоплений наглядно демонстрирует эффективность деятельности компании и позволяет сделать прогноз ее успешности на ближайшие годы. Если за последние несколько лет компания получала прибыль, а не была в убытке, значит ей смело можно доверять.

к содержанию ↑

Оценка деятельности фонда

Если рассматривать данную компанию в качестве негосударственного пенсионного фонда, в который можно инвестировать деньги, то это, гарантированно, станет правильным решением. С учетом десятилетнего срока существования ВТБ на финансовом рынке России и безупречной репутации, можно сделать вывод, что этой организации стоит доверить свои сбережения.

ВТБ – группа компаний, которая имеет филиалы по всей стране, поэтому для решения любого банковского вопроса от вас потребуется минимум временных затрат. А чтобы максимально упростить процесс обслуживания клиентов, компания предлагает удаленный доступ к многим возможностям банка, которым можно воспользоваться при условии прохождения регистрации в Личном кабинете и создания собственной учетной записи. Так, вы сможете в любой момент отследить движение своих денежных средств и сделать процесс пользования услугами банка и НПФ простым и удобным.

НПФ «ВТБ» предлагает своим вкладчикам 2 программы: обязательного госстрахования и негосударственного пенсионного обеспечения. По условиям первой программы, все выплаты платит ваш работодатель (их сумма составит 22% от суммы вашей заработной платы). Эти деньги пойдут в счет будущих выплат пенсий. Таким образом, официальное трудоустройство – ключевой фактор успеха в дальнейшей обеспеченной жизни.

В рамках второй программы, вся ответственность ложиться на плечи самого вкладчика. То есть, каждый клиент сам решает, когда и в каком размере делать отчисления в НПФ. Интересно, что стать участником этой программы может уже действующий пенсионер, и менять ее составляющие также можно несколько раз.
Рейтинг НПФ ВТБ
к содержанию ↑

Как перевести свою пенсию в НПФ ВТБ 24

Люди, которые проживают в России и имеют российское гражданство, могут каждый год менять НПФ, основное условие – произвести замену до 31.12 текущего года, чтобы с начала следующего года вы уже были в другом пенсионном фонде. При этом, эксперты советуют менять пенсионный фонд не чаще, чем раз в 5 лет, иначе все ваши сбережения могут просто сгореть.

Чтобы сделать перевод, от вас не потребуется каких-то специальных действий – достаточно просто подойти в одно из отделений фонда и написать заявление на переход. С собой нужно иметь паспорт и страховой номер СНИЛС. Как только ваша заявка будет проверена и одобрена, вам поступит телефонный звонок для подтверждения перевода, и операция будет успешно проведена.

Чтобы следить за состоянием своего денежного счета, вам достаточно простой перейти на сайт vtbnpf.ru – официальную страницу компании, и пройти регистрацию в Личном кабинете. При появлении вопросов, вы сможете задать их лично в отделении пенсионного фонда или по телефону горячей линии, набрав номер: 8 800 775 25 35.

Если вас интересует рейтинг наиболее надежных НПФ, действующих на данный момент, советуем прочитать этот материал.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Курсы валют

Доллар США 78,64
Евро 88,93
Белорусский рубль 30,18

Конвертер валют

0.00 USD

Кредитный калькулятор

Оформление займа

Контакты Сбербанка

Телефоны техподдержки Сбербанка