» » Телефоны горячей линии Бюро кредитных историй

Телефоны горячей линии Бюро кредитных историй

Организацию, где хранятся сведения обо всех кредитных плательщиках, называют Национальным хранилищем кредитных историй, другими словами - НБКИ. Кроме нее в стране действуют несколько похожих компаний, к которым банки обращаются за информацией. Бюро собирают, сортируют и хранят сведения о каждом взрослом россиянине, который хоть раз подавал заявку в финансовое учреждение, то есть в банк, МФО или ломбард.
Содержание статьи:

Особенности работы БКИ

Запросить личные сведения, которые хранятся в базе НБКИ, вправе любой россиянин. Бесплатно получить полное досье по регулярным кредитным платежам можно на официальном сайте бюро. Здесь же на сайте вы найдете адреса, телефоны и данные компаний, которые являются официальными представителями хранилища.

Функция получения кредитного рейтинга есть также на сайте ЦБ РФ. Заполняя заявку, внимательно проверьте паспортные данные, иначе программа не сможет обработать запрос и выдаст ошибку.

Если с получением информации возникают сложности, найдите телефоны горячей линии БКИ и свяжитесь с организацией напрямую. Номера, на которые может позвонить каждый гражданин, указанны в конце статьи.

Почему горячая линия все еще работает? Причина проста: уровень компьютерной грамотности у россиян все еще оставляет желать лучшего, поэтому многим людям проще и удобнее позвонить, чем искать сведения в сети самостоятельно.к содержанию ↑

Как получить информацию

Все долги за коммуналку, мобильную связь, непогашенные выплаты по алиментам вносятся в базу кредитных историй. Для запроса отчета гражданину потребуется банковский код или номер субъекта КИ, состоящий из набора символов. Узнать номер можно на сайте ЦБ в каталоге платежных историй. На вкладке необходимо ввести свою фамилию, место нахождения, дату своего рождения, после чего отправить запрос в базу данных. Полученный код потребуется для входа в систему на www.cbr.ru.

Напомним, что все кредитные бюро в РФ – организации коммерческого типа, которые берут деньги за предоставление информации. Обычный гражданин может отправить запрос раз в год бесплатно. Если данные потребуются повторно, за услуги агрегатора придется заплатить 350-1200 рублей.
Звонок в БКИ (Бюро кредитных историй)
Не все БКИ выдают справки в онлайн-режиме. Некоторые организации настраивают граждан на личную встречу. Сначала нужно позвонить в офис и назначить время приема, а потом спустится менеджер, который и предоставит необходимую информацию. Во время телефонного общения можно уточнить расположение офиса, часы работы, список документов, который потребуется при встрече.

Получить сведения о своей платежной истории можно в следующих компаниях:
  1. Через сайт или офис Агентства кредитной информации. Сокращенно компанию называют АКИ. При переходе на ресурс www.akrin.ru необходимо зарегистрироваться, указать информацию о себе, номер паспорта, контактный телефон. Для звонков граждан предназначена служба 8 (495) 364-68-61, где трубку возьмет специалист по обслуживанию клиентов. Компания является прямым партнером НБКИ.
    Агенство кредитной информации
  2. Через Эквифакс – информационную службу, одной из сопутствующих услуг которой и стали запросы в БКИ. Организация предоставляет сведения населению и банкам, исправляет ошибки, если таковые допущены, вносит изменения в базу. Контакты для общения с представителями службы в московском регионе: 646-04-30, 668-65-55, сайт www.equifax.ru.
    Агенство Эквифакс
  3. Через коммерческий сервис МайКредитИнфор. Сайт mycreditinfo.ru компании потребует регистрации, после которой откроется доступ к дополнительным услугам. Через ресурс можно узнать свои коды, проверить, сможете ли вы пройти банковский скоринг или проверить объекты залога. Связаться с оператором базы можно по номеру 8-800-555-24-32.
    Агенство МайКредитИнфор
Хранилища данных постоянно увеличиваются. Граждане все чаще прибегают к услугам банков и задерживают платежи. Все эти сведения аккуратно собираются в единое досье, которое хранится в базе не менее 15 лет. Получить информацию о себе вправе каждый россиянин.

При возникновении технических или организационных проблем можно связаться с представителем компании по указанным выше номерам. Если есть время на личную встречу, можно посетить офис компании и задать ему вопросы лично. Филиалы таких хранилищ есть в любом крупном городе России.

Чтобы определить, куда звонить или писать, узнайте в НБКИ, в какой базе размещено ваше личное досье. Можно отправить сообщение через интернет или позвонить в представительство бюро по номерам: 258-85-74 или 221-78-37. Самый крупный архив размещен на серверах компании Эквифакс, которая входит в четверку самых крупных отечественных хранилищ.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Гость Артём
    Когда я смогу получить кредит если кридитная история испорчена
  2. я
    Лучше не брать кредиты.

Курсы валют

Доллар США 78,64
Евро 88,93
Белорусский рубль 30,18

Конвертер валют

0.00 USD

Кредитный калькулятор

Оформление займа

Контакты Сбербанка

Телефоны техподдержки Сбербанка