» » Почтовая дебетовая карта - преимущества и недостатки

Почтовая дебетовая карта - преимущества и недостатки

Вопрос от читателя нашего сайта: кто из клиентов банка Русский Стандарт пользуется почтовой картой, поделитесь опытом относительно возможностей этого дебетового продукта, а также преимуществ, которые открываются перед держателями пластика.

Ответ: на самом деле, несколько лет назад граждане РФ могли в одном из отделений Почты России оформить почтовую карту – пластик, который имел массу преимуществ и привилегий по сравнению с обычными картами банка.
Почтовая карта Почты России
К основным преимуществам этой карты относятся:

  • оперативное оформление и выдача карты, которая осуществляется в течение 10-15 минут (речь идет про карты Моментум);
  • срок действия пластика – 60 месяцев;
  • самостоятельное присвоение пин-кода;
  • в рамках карты можно совершать удаленные транзакции: переводить деньги, оплачивать различные счета в интернете, перечислять средства за пользование мобильной связью, интернетом, оплачивать услуги ЖКХ и др.;
  • остаток средств на карте облагается доходом в размере 9% годовых;
  • с карты можно в любой момент снять деньги и сделать это без комиссии (3-50 тысяч рублей) в отделении почты или через банковское отделение Русского Стандарта;
  • к карте может быть привязан зарплатный проект;
  • с помощью этого пластика можно открыть депозитный счет в банке.

Чтобы оформить эту карту, от клиента требовался исключительно паспорт с российским гражданством и пропиской, а также 10-15 минут свободного времени. Получить карту можно было в день обращения в отделение.

С 2016 года на Почте России больше нет возможности открыть дебетовую карту, потому как, компании прервали партнерские отношения и прекратили сотрудничество. Карты, которые были эмитированы ранее, можно использовать и дальше, однако получить новые на тех же условиях уже нельзя.

Если вы хотели бы сейчас оформить аналогичную карту в почтовом отделении, можно воспользоваться подобной программой, в рамках которой, можно заключить соглашение с новым партнером – Почта Банком, филиалы которого действуют почти во всех ОПС.

Вы можете выбрать один из двух вариантов:

  • «Зеленый мир» - это обыкновенная пластиковая карта, по которой можно совершать ежедневным покупки и расплачиваться за товары в розничных магазинах, а также на интернет-площадках. Карточка действительна на территории РФ и других стран мира. Пополнять эту карту и снимать с нее наличные средства можно без комиссии через банкоматы группы компаний ВТБ, которые есть в любом уголке России. Одной из главных особенностей карты является возможность заниматься необременительной благотворительностью: часть средств после оплаты покупок вы будете «жертвовать» на высадку зеленых насаждений. Каждые 3 тысячи рублей, которые будут потрачены на покупки в магазинах, будут равны одному высаженному дереву.
    Зеленая карта от Почта Банка
  • Онлайн карта - может быть использована исключительно для виртуальных расчетов за товары и услуги. Открыть карту можно бесплатно, за обслуживание пластика плата не взимается. Чтобы получить карту, вам потребуется потратить 10-15 минут своего времени. Этот продукт доступен для тех клиентов, которые уже обслуживаются в Почта банке.
    Онлайн карта от Почта Банка
Таким образом, почтовая карта все еще может быть открыта и использоваться по прежним правилам, однако, для ее открытия теперь нужно обратиться к другому партнеру. Все подробности относительно этого пластика доступны по телефону: 8 800 550 07 70.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Курсы валют

Доллар США 73,79
Евро 88,94
Белорусский рубль 28,29

Конвертер валют

0.00 USD

Кредитный калькулятор

Оформление займа

Контакты Сбербанка

Телефоны техподдержки Сбербанка