» » » Собственные средства на кредитной карте Сбербанка

Собственные средства на кредитной карте Сбербанка

Кредитная карта Сбербанка, на которой хранятся заемные средства, также может быть использована для хранения собственных сбережений. Для начала следует уточнить, что именно мы называем «собственными сбережениями» в данном случае. Естественно, что все деньги на дебетовом счете являются своими, и пользоваться ими можно в любое время. Чтобы узнать, какая сумма вам доступна, нужно посетить личный кабинет через интернет-банкинг.

Заемными средствами, которые хранятся на вашей Сбербанковской карте, вы также можете распоряжаться по своему усмотрению. Деньги, которые вы будете класть на счет такой карты, тут же засчитываются для ее пополнения. Если вы перечислите денег столько, что образовавшаяся сумма превысит ваш кредитный лимит, то эти деньги будут вам доступны, как личные средства, с вычетом выданной ссуды.
Содержание статьи:

Зачем хранить свои деньги на кредитке

Снимая деньги с кредитной карты, будьте готовы к тому, что комиссия будет выше, чем при снятии средств с дебетового счета. Если же вы будете использовать свою кредитку, чтобы оплачивать покупки (товары и услуги), то дополнительная комиссия с вас взиматься не будет.

То есть даже личные средства, хранящиеся на кредитной карте, вы не сможете просто снять, не заплатив при этом комиссию банку. Также не забывайте, что хранение личных денег на кредитке не предусматривает начисления на них процентов, как в случае с депозитом. К примеру, на остаток вашего дебетового счета банком будет выплачиваться 1%. Кроме того, при каждом пополнении сберегательного счета, либо при использовании его для оплаты покупок, банк может перечислять вам дополнительное вознаграждение.
Снятие наличных с кредитной карты Сбербанка
Если ваши личные средства хранятся не на сберегательном счете, а на кредитном, то Сбербанк имеет полное право начислять на эту сумму комиссию. Кроме того, банк может в любой момент воспользоваться этими средствами, чтобы погасить другие ваши задолженности.

Преимущества:

  • На некоторых кредитках может быть предусмотрена функция кэш-бэк, то есть при оплаты покупок с помощью такой карты, часть суммы будет возвращаться на ваш счет.
  • Есть торговые марки, которые предоставляют скидку на оплату своих товаров кредитной картой Сбербанка.
  • С помощью кредитки удобно оплачивать крупные покупки в магазинах, так как вам не приходится держать при себе большую сумму наличных денег.

Вы можете взять кредитную карту, когда отправляетесь за границу, и тогда вам не придется заполнять декларацию на вывозимую сумму, либо обменивать наличные на местную валюту. При оплате покупок картами МастерКард и Виза, снятая со счета сумма будет автоматически конвертирована по актуальному курсу. В отдельной статье мы более детально расскажем, как вы можете использовать свою кредитку для оплаты товаров и услуг за рубежом.к содержанию ↑

Основные достоинства кредитных карт

Для решения собственных финансовых трудностей вы можете воспользоваться такой услугой Сбербанка, как потребительский кредит. Однако посещать отделение каждый раз, как только вам потребуется новая сумма, не совсем удобно. Именно для таких случаев и нужна кредитная карта, избавляющая вас от необходимости регулярно посещать банковское отделение. Нужно лишь получить определенный лимит, и пользоваться этими средствами в указанный в договоре период (как правило, это 3 года).

Многие банки предлагают своим клиентам льготный период на использование кредитных карт. Это значит, что вы можете пользоваться заемными средствами в течение конкретного периода совершенно бесплатно. Детально о таком понятии, как «льготный период», мы расскажем в отдельной статье.
Льготный период кредитной карты Сбербанка
При этом необходимо учитывать следующие моменты:
  1. Используйте кредитную карту для оплаты товаров и услуг, тогда это будет для вас выгодно. Если снимать с кредитки наличные, то придется оплатить комиссию банку в размере 1-7%, кроме того, будет прекращено действие льготного периода. Чтобы узнать все нюансы пользования предоставленной вам кредитной картой, внимательно ознакомьтесь с договором.
  2. С вас будет взиматься плата за годовое обслуживание. То есть если вы не планируете пользоваться кредиткой регулярно, лучше подыщите другой вариант кредитования, не предусматривающий снятие такой комиссии.
Есть кредитный карты с овердрафтом — они позволяют клиенту превысить установленный кредитный лимит и уйти «в минус». На таких картах функции кредитки и накопительного счета совмещены.

При образовании остатка денежных средств на такой карте, на них будет начисляться доход. В любой момент заемщик сможет взять нужную ему сумму из овердрафта. Погасить задолженность можно будет одним платежом за весь срок использования счета, либо за один месяц.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Курсы валют

Доллар США 77,78
Евро 91,56
Белорусский рубль 30,38

Конвертер валют

0.00 USD

Кредитный калькулятор

Оформление займа

Контакты Сбербанка

Телефоны техподдержки Сбербанка