» » Сколько стоит матерински капитал в 2020 году?

Сколько стоит матерински капитал в 2020 году?

Вопрос касательно того, сколько стоит сертификат на матерински капитал в 2020 году, интересует многих граждан. Ответ на этот вопрос достаточно простой - МК выдают совершенно бесплатно, это так называемая государственная субсидия, которая выдается семьям в качестве помощи.
Содержание статьи:

Основные условия получения МК

Материальную помощь могут получить семьи, в которых родился второй ребенок (или был усыновлен). Отметим, что такую субсидию можно получить всего один раз. Например, если Вы при рождении второго ребенка получили государственную помощь, то при появлении третьего ребенка такой помощи уже не будет.

Размер МК в 2020 году составит 453.026 рублей, хотя сумма может немного варьироваться. Стоит понимать, что семья не получает данную сумму в виде наличных, все денежные средства будут находиться на счету в пенсионном фонде. Дабы воспользоваться этими средствами, необходимо будет написать соответствующее заявление и подтвердить расходы.
Стоимость материнского капитала в 2020 году
Для получения материнского капитала потребуется подать перечень документов в ПФР. На рассмотрение Вашего дела может уйти от двух до трех недель.

Вот перечень целей, на которые можно потратить деньги:

  • Уход за ребенком с инвалидностью;
  • Оплата обучения;
  • Улучшение условий жизни;
  • Увеличение пенсии матери.

В основном, все используют такую финансовую помощь для улучшения жилья. Некоторые берут эту сумму для первого взноса по жилищному кредиту, или же пытаются выплачивать ипотеку.к содержанию ↑

Можно ли приобрести и попробовать обналичить МК

На сегодняшний день многих интересует вопрос - можно ли попробовать приобрести чужой материнский капитал, а потом попробовать обналичить его? При этом, будет ли все это законно? Стоимость капитала может быть разной, все будет зависеть от того, какой системой пользоваться.

Сразу обозначим, что все такие системы являются незаконными и пользоваться ими мы не рекомендуем. За подобные махинации можно получить огромный штраф, а при худших обстоятельствах все может дойти и до уголовной ответственности.

И все равно, совсем небольшую часть государственных денег можно попробовать обналичить законным путем. К примеру, в 2016 году семьи без проблем могли получить около 25000 рублей. А с 2018 года все семьи, в которых появился второй ребенок, получают ежемесячную выплату с капитала. Сумма выплат составляет 10000 рублей, она может немного меняться в зависимости от региона, в котором проживает семья.

Как же все таки получить такую материальную поддержку? Для начала следует пойти в ПФР и узнать о документах, которые следует подготовить. Позже приходите со всеми документами и пишите заявление. к содержанию ↑

Выплачивают ли деньги за третьего ребенка

Для жителей регионов существует специальное предложение "Региональный материнский капитал". Такая мера поддержки выдается семьям, у которых родился третий ребенок.

В такой ситуации размер МК будет зависеть от того, в каком регионе Вы проживаете. Этот капитал можно использовать в разных направлениях, к примеру, его можно будет потратить на покупку машины.

Если Вас что-то заинтересовало, то обращайтесь в Пенсионный фонд Вашего города. Там расскажут о стоимости МК и о том, куда его можно будет потратить.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Курсы валют

Доллар США 77,78
Евро 91,56
Белорусский рубль 30,38

Конвертер валют

0.00 USD

Кредитный калькулятор

Оформление займа

Контакты Сбербанка

Телефоны техподдержки Сбербанка