» » Где рефинансируют просроченные кредиты?

Где рефинансируют просроченные кредиты?

Осуществить процедуру рефинансирования кредита при желании можно, однако будьте готовы к тому, что банки пойдут на такой шаг крайне неохотно. Мало кто хочет выдавать новую ссуду клиенту, который не сумел вовремя погасить предыдущую задолженность.
Содержание статьи:

Переоформление проблемного долга в банке


Для банка крайне невыгодна ситуация, когда его клиент допускает пропуски ежемесячных платежей. Если вам требуется помощь, то, в первую очередь, обращайтесь именно в то финучреждение, которое и выдало вам ссуду. Даже если банк постоянно угрожает вам коллекторами и судами, вы можете убедить его встать на вашу сторону.

Существует несколько вариантов:
  1. Предоставьте банку документы, которые способны обосновать каждую вашу просрочку. Возможно, у вас есть справка из больницы о том, что вам пришлось оплатить дорогостоящее лечение (ваше или близкого человека), или же в трудовой книжке имеется запись о том, что вас перевели на другую, менее оплачиваемую, должность.
  2. Прежде чем идти в банк, подумайте, какая именно сумма ежемесячного платежа будет для вас оптимальной. Озвучьте эту цифру, когда для вас будут составлять новый график погашения ссуды.
  3. Обратитесь к другу или родственнику, который способен выступить в роли поручителя. Он станет гарантией того, что вы полностью погасите свою задолженность.
Если кредитор одобрит вашу заявку, то старый долг ваш закроют, после чего вы заключите с банком новый договор. Крайне важно, чтобы теперь размер ежемесячного платежа был для вас посильным.к содержанию ↑

Рефинансирование в другом банке под залог недвижимости


Человек, желающий переоформить собственный кредит, всегда вызывает у банка настороженность. Кредитор не уверен в том, что человек, допустивший возникновение задолженности, будет в состоянии оплачивать новую ссуду.

Однако вы все же имеете шанс добиться расположения у своего кредитора — для этого вам следует оставить в залог недвижимость (она должна быть ликвидной, то есть такой, которую банк сможет продать). Если вы решитесь на такой шаг, сначала трезво оцените собственные финансовые возможности. Помните, что если вы не справитесь с кредитной нагрузкой и перестанете погашать ссуду, то банк попросту отнимет у вас жилье.

Остаток средств от проданного залогового имущества клиенту вернут, но сумма будет маленькой. Дело в том, что подобные залоговое жилье продают по очень низким ценам.к содержанию ↑

Получить деньги в микрофинансовой организации


В МФО рефинансировать задолженность невозможно, так как подобные программы у таких компаний попросту отсутствуют. Однако вы можете обратиться в МФО, чтобы получить средства для погашения существующего долга перед банком. Воспользоваться подобным способом могут люди, столкнувшиеся с временными финансовыми трудностями.

Берите заем в МФО, если вы твердо уверены в том, что сможете вовремя погасить такой микрокредит. Однако не забывайте, что предложенная процентная ставка будет очень высокой. Ссуда в МФО — это крайний случай, и если есть такая возможность, то лучше к нему не прибегать. В итоге вам придется погашать не одну, а сразу две задолженности.

Рефинансировать кредит можно, если соблюсти все условия, которые выдвигает банк. Прежде чем пойти на такой шаг, внимательно ознакомьтесь с предложенной программой, и подберите именно ту, которая окажется для вас максимально выгодной.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Курсы валют

Доллар США 73,36
Евро 89,15
Белорусский рубль 28,91

Конвертер валют

0.00 USD

Кредитный калькулятор

Оформление займа

Контакты Сбербанка

Телефоны техподдержки Сбербанка