» » СМС с номера 9000

СМС с номера 9000

В последнее время участились случаи СМС-мошенничества. Используя методы социальной инженерии, злоумышленники маскируют информационные рассылки под сообщения от Сбербанка и получают доступ к секретным данным держателей карт. Вследствие этого, под подозрение попадает любой новый номер. Если пришла рассылка СМС с номера 9000, стоит ли переживать?

СМС с номера 9000 с просьбой оценить работу - что это такое?

Сразу хотим успокоить: если с данного номера поступают сообщения с подобной просьбой - переживать не стоит, это один из сервисных номеров Сбербанка.
СМС от Сбербанка с номер 9000

Телефонные номера 9000 Контактного Центра Сбербанка

На официальном сайте, как правило, отображается самая актуальная информация о контактах. Но в списке контактов ПАО Сбербанка до недавнего времени не было короткого номера 9000. Он был предназначен для решения внутренних вопросов, поэтому и не отображался. Информация на сайте была обновлена и сервисный номер попал в перечень контактов.
  • 900. Этот номер предназначен для звонков с мобильных устройств и поддерживает шесть телекоммуникационных операторов России. Звонки тарифицируются только в международном или национальном роуминге. Во всех остальных случаях звонок на данный номер бесплатный.
  • 8 (800) 555-555-0. Многоканальный номер, принимающий звонки круглосуточно. На него можно звонить с любого телефона (сотового и городского), но в пределах страны. Звонки не тарифицируются.
  • +7 (495) 500-555-0. Многоканальный номер для клиентов, которые находятся в национальном или международном роуминге. Тарификация звонков осуществляется согласно условиям тарифного плана оператора.
  • 9000. Сервисный номер, предназначенный исключительно для СМС-рассылок Сбербанка. С их помощью банк проводит опросы, касающиеся качества обслуживания. Тарификация согласно условиям тарифного плана.
Таким образом, не стоит беспокоиться, если пришло сообщение с номера 9000. Данный номер принадлежит Сбербанку.
В СМС-рассылке с номера 9000 может быть и интересное предложение. Отвечать или нет на такие сообщения — личное дело каждого.к содержанию ↑

Принципы взаимодействия с Контактным Центром

В ПАО Сбербанк работает круглосуточная телефонная линия. Все доступные номера, по которым можно соединиться с оператором, указаны выше. Сотрудники Контактного центра выполняют целый ряд задач:
  • можно позвонить и получить исчерпывающую информацию по карте, счету, услуге, балансу, процентам по кредитам, кредиту, новым предложениям и т.д.;
  • помогут подключиться к дистанционным опциям, получить информацию об услугах, проектах и т.д.;
  • настраивают автоматические платежи, подключат или отключат услуги, параметры карт, заблокируют или разблокируют их;
  • выполняют запросы о состоянии счетов клиента, последних операциях и другое;
  • сообщают секретный идентификатор/код для работы с интернет-банком или Контактным центром;
  • принимают жалобы и предложения.
Для оценки качества работы предназначен номер Контактного центра 9000. Но связаться с сотрудниками и оставить свое мнение можно и по любому номеру, указанному выше. Набрав номер, следует прослушать приветствие автоматического информирования и набрать 0.

Отправка сообщений на номер 9000 тарифицируется не Сбербанком, а телекоммуникационными операторами. И стоимость одного СМС зависит от подключенного тарифного плана.
Стоимость СМС на сервисные трех-, четырехзначные номера можно определить с помощью специального сервиса, например:
Расценки на ответное СМС на номер 9000
Если ввести номер 9000 в поисковую строку на сайте МТС, можно увидеть следующие данные:
Стоимость СМС на номер 9000 от оператора МТС
к содержанию ↑

СМС от Сбербанка

Не следует игнорировать простые правила безопасности.
СМС сообщения от Сбербанка

СМС от мошенников

СМС от мошенников с номера 9000
Таким образом, номер 9000 безопасен и используется Сбербанком для рассылок о качестве обслуживания. На этот номер нельзя позвонить, но можно отправить ответное сообщение. Объективная оценка клиентов важна для работы банка.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
44 комментария
  1. Дмитрий
    Лохотрон от Сбербанка. Вам с этого номера (9000) приходят рекламные рассылки и просьбы оценить работу того или иного менеджера. Если Вы откликаетесь на эту просьбу, то потом следует новый вопрос, потом еще и т.д. Заканчивается это тем, что с вашего счета спишется приличная сумма. Когда меня однажды в присланной с этого номера СМС попросили оценить работу какого-то менеджера, я решил было пойти навстречу и ответить, и тут получаю сообщение: «на вашем счете недостаточно средств». Проверил баланс — 29 с копейками рублей! И этой суммы не хватило (слава Богу) на то, чтобы отправить одну цифру с оценкой. После этого я занес этот номер в черный список и теперь меня не беспокоят новые потуги сбербанка поживиться за мой счет. Ну а для меня эта история послужила лишним доказательством ублюдочности Сбербанка. Ведь поскольку моя оценка работы ИХ МЕНЕДЖЕРА мне лично не нужна, а нужна Сбербанку, то я не понимаю чего ради они берут деньги с людей за то, что люди выполняют НУЖНУЮ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СБЕРБАНКУ работу?
    1. Андрей
      Спасибо! Ваш комментарий все доходчиво объяснил.
  2. Леонилла
    Прислали СМС с номера 9-00-0 .... Вроде не подходит, но тем не менее с именем и отчеством. В нашем регионе карта сбера большая редкость. Вопрос - откуда у мошенников могут быть мои личные данные, а конкретно - имя, отчество и номер телефона. Почему мошенники ? Потому что просили оценить услугу, которую я не совершала - покупку в интернет магазине...Вот как то так.
  3. Артём
    На самом деле функция с смс уведомлениями и опросами нужна. Потому, что конечно очень важно знать мнение клиентов. Но если это используется для рекламы и тем более при ответе списываются средства, пусть и копейки, но всё же. Я думаю нужно для этого придумать альтернативные способы. Например какое нибудь приложение, там пользователь на 100% будет уверен, что не потеряет деньги, он не спутает номер 9000 с каким-то другим и не попадётся на мошенников. И вообще систему опроса там можно будет придумать более удобной и полезной. Так что я лично против использования таких номером, потому что можно попасться на мошенников.
  4. Игорь Паршин
    Я заметил, что сервис СМС-рассылок стал применяться не только в Сбербанке, но и в других банках (в частности, в Райффайзенбанке).
    Не уверен, что ответив на такое сообщение, работа банковских сотрудников резко улучшится. Может, от качества этих показателей зависит премия банковских офисов и их менеджеров? Да и сам принцип оценивания работы банка по 10-бальной шкале вызывает вопросы: например, насколько сильно оценка в 6 баллов отличается от оценки в 7 баллов? Иными словами, как точнее выразить свои впечатления от банковского обслуживания? Может, достаточно оценивать его положительно/нейтрально/отрицательно и всё?
  5. Гость Игорь
    Я знаю, что 9000 один из номеров сбербанка, поэтому не стоит паниковать. Он используется для СМС.
  6. Маша
    Спасибо! Теперь я знаю какие СМС могут отправлять мошенники. Мне ещё ни разу не присылали, а вот моим знакомым и слали и звонили выспрашивали данные с карты, сколько денег на счету и т.д.
  7. Гость Валентина
    Я на СМС не отвечаю, но номера нужно знать, а то в последнее время часто рассылки от мошенников приходят. Все переписала, спасибо!)
  8. Гость Андрей
    Говорю как на духу, терпеть не могу все эти опросы, рассылки и тому подобные вещи, меня только отвлекают от определенных задач, на которых я сосредоточен в это время. Я вроде бы, даже, и не против оценить работу и ответить на некоторые вопросы, но почему-то эти сообщения приходят в самые неподходящие моменты моей жизни. Уверен, что несмотря на все заявление о том, что это бесполезно, всё-таки польза от таких sms рассылок есть. Уверен, если бы большинство людей к этому относились более лояльно, работа компаний существенно улучшилась. Понятное дело, проблемы каждого индивидуума сразу решить не получится, и берется средний показатель. Выявляется самая популярная проблема, и бросаются силы на ее решение.
  9. Ирина
    Хорошо, что Сбербанк заботится об улучшении качества обслуживания и проводит для этого опросы. Мне, например, не сложно ответить на такой короткий вопрос - понравилось ли вам обслуживание. У меня это займет всего полминуты, но зато мой ответ будет рассмотрен и учтен в работе обслуживания клиентов. И не понимаю, почему у народа смс с номера 9000 вызывает опасения, что это могут быть мошенники. Они же не спрашивают номер карты или паспортные данные.
    1. Станислав
      А почему я должен платить за СМС??? Это им нужно узнать качество работы своих сотрудников, так пусть узнают только не за мой счёт.
  10. Нина
    Сейчас это довольно распространено, неоднократно сталкивалась с тем, что от разного рода магазинов или организаций приходит сообщение с просьбой оценить качество обслуживания. Сообщения на этот номер можно отправлять абсолютно бесплатно. Возможно, по результатам таких оценок людям премии начисляют, я никогда не ставила плохую оценку, лучше уже ничего не отправлять.
  11. Алиса
    Последнее время страшно участились случаи мошенничества. Чего только не приходит. Недавно поступило смс, что моя карта заблокирована, с просьбой перезвонить по номеру. Подписано Сбербанк. Я сначала распереживалась, а потом позвонила не по номеру, указанному в сообщении, а на горячую линию самого банка. И уже там, мне популярно объяснили, что происходит на самом деле. Так, что никогда не верьте тому, что вам пишут или говорят по телефону. Нельзя сообщать никому свои паспортные данные. Вот, только меня мучает один вопрос, откуда у мошенников мой номер телефона и номер банковской карты?
  12. Марина
    С ростом всяческих махинаций,представляющих собой смс-рассылку с текстом "отправьте смс на номер..." люди стали не так доверчиво относиться к подобного рода предложениям.Сама по себе идея с опросом неплохая.Хочется думать,что руководство банка таким образом работает над улучшением качества обслуживания своих клиентов.Однако мошенники тоже не дремлют и вслед за нововведением изобретают все новые и новые способы обогащения на доверчивых гражданах.Наверняка хватает случаев,когда злоумышленникам удавалось заполучить личные данные клиентов и распорядиться ими в своих корыстных целях.Поэтому о правилах безопасности забывать и правда не стоит.
  13. Аня
    Самый простой и быстрый способ, всегда перевожу деньги именно так. Никаких форс-мажорных ситуаций не было.
  14. Оля
    Я не всегда отвечаю на подобные сообщения, мне кажется, если у меня не возникает вопросов, то проблему мою решили, а значит сотрудник справится со своей работой просто замечательно.
  15. Аня
    Мне уже два раза приходило СМС от Сбербанка только с другого номера, как оказалось это били мошенники. Они требовали перевести деньги, так как на карте якобы был долг.
  16. Оля
    Главное не отправляйте ничего, чтобы не было написано в СМС. Лучше звоните в службу поддержки и все вопросы решайте через нее.
    1. Марина
      Никогда не отвечаю на сообщения с сервисных номеров, они ведь за это еще и деньги снимают. Если им нужно провести опрос, то лучше уж по телефону звонят с бесплатной линии. Но ничего не вижу в этом плохого, если им так хочется рассылать ссылки, пусть рассылают. Правда есть люди, которые отвечают на все. Вот таким и нужно объяснять, что такой номер - это нормально, не обманут.
  17. Аня
    Я бы насоветовала отвечать на подобные сообщения, если у Вас появились какие-то вопросы, то звоните в Контактный Центр, там все скажут.
  18. Лера
    Вот именно на такие сообщения нужно обращать внимание. Если Вас просят указать номер карты, ее пароль или цифры, которые указаны на обратной стороне карты, то сразу звоните в сервисный центр.
  19. Нина
    Последнее время мошенники начинают выманивать деньги именно таким способом, никогда не перезванивайте на номера, с которых Вас якобы просят скинуть деньги за отключенную услугу.
  20. Катя
    От куда мошенники берут данные о клиентах банка? Мне кажется, за это есть криминальная ответственность.
  21. Лариса
    Таким образом могут действовать мошенники, чтобы узнать у вас личные данные вашей карты.
  22. Аня
    Мошенников много, я бы не доверяла любым сообщениям, если появились какие-то вопросы, то лучше позвонить в контактный центр.
  23. Аня
    Зачем мне платить за то, что я хочу оценить качество работы их сотрудника? Только из-за этого ничего подобного я не делаю.
  24. Катя
    Плохо, что они никак не стимулируют клиентов, которые оценили качество обслуживания.
  25. Аня
    Если Вы получили какое-то сомнительное сообщение, то перезванивайте в сам сервисный центр и уточняйте информацию.
  26. Лариса
    Не согласна с тем, что такого рода смс оплачивает сам человек, смысл мне тратить свои 1,5р для оценки качества их работы, не понимаю. поэтому на такого плана смс никогда не отвечаю. Оценить работу можно и через контактный центр после завершения разговора с оператором. А еще, с таких номеров могут действовать мошенники, поэтому еще и в целях безопасности игнорирую
  27. Нина
    Я ничего плохого в подобных сообщениях не вижу, регулярно оставляю отзывы, надеюсь, это идет на пользу.
  28. Лариса
    Если честно, никогда не обращала внимание на подобного рода рассылки, и никогда не отвечала. Не думаю, что это какая-то необходимость. Только вот не поняла, а деньги, если я отвечу, снимут?
  29. Аня
    Я никогда не отвечаю на сообщения с номера 900, не вижу в этом никакого смысла. Разговоры записываются, поэтому если хотят проверить качество обслуживания, то можно просто прослушать один из разговоров.
  30. Катя
    Я всегда оцениваю качество услуг, мне кажется, несложно отправить одну цифру, это займет максимум минуту.

Курсы валют

Доллар США 56,36
Евро 70,65
Белорусский рубль 28,76

Конвертер валют

0.00 USD

Кредитный калькулятор

Оформление займа

Контакты Сбербанка

Телефоны техподдержки Сбербанка