» » СМС с номера 9000

СМС с номера 9000

В последнее время участились случаи СМС-мошенничества. Используя методы социальной инженерии, злоумышленники маскируют информационные рассылки под сообщения от Сбербанка и получают доступ к секретным данным держателей карт. Вследствие этого, под подозрение попадает любой новый номер.
Если пришла рассылка СМС с номера 9000, стоит ли переживать?

СМС с номера 9000 с просьбой оценить работу - что это такое?

Сразу хотим успокоить: если с данного номера поступают сообщения с подобной просьбой - переживать не стоит, это один из сервисных номеров Сбербанка.
СМС от Сбербанка с номер 9000

Телефонные номера 9000 Контактного Центра Сбербанка

На официальном сайте, как правило, отображается самая актуальная информация о контактах. Но в списке контактов ПАО Сбербанка до недавнего времени не было короткого номера 9000. Он был предназначен для решения внутренних вопросов, поэтому и не отображался. Информация на сайте была обновлена и сервисный номер попал в перечень контактов.
  • 900. Этот номер предназначен для звонков с мобильных устройств и поддерживает шесть телекоммуникационных операторов России. Звонки тарифицируются только в международном или национальном роуминге. Во всех остальных случаях звонок на данный номер бесплатный.
  • 8 (800) 555-555-0. Многоканальный номер, принимающий звонки круглосуточно. На него можно звонить с любого телефона (сотового и городского), но в пределах страны. Звонки не тарифицируются.
  • +7 (495) 500-555-0. Многоканальный номер для клиентов, которые находятся в национальном или международном роуминге. Тарификация звонков осуществляется согласно условиям тарифного плана оператора.
  • 9000. Сервисный номер, предназначенный исключительно для СМС-рассылок Сбербанка. С их помощью банк проводит опросы, касающиеся качества обслуживания. Тарификация согласно условиям тарифного плана.
Таким образом, не стоит беспокоиться, если пришло сообщение с номера 9000. Данный номер принадлежит Сбербанку.
В СМС-рассылке с номера 9000 может быть и интересное предложение. Отвечать или нет на такие сообщения — личное дело каждого.

Принципы взаимодействия с Контактным Центром

В ПАО Сбербанк работает круглосуточная телефонная линия. Все доступные номера, по которым можно соединиться с оператором, указаны выше.
Сотрудники Контактного центра выполняют целый ряд задач:
  • можно позвонить и получить исчерпывающую информацию по карте, счету, услуге, балансу, процентам по кредитам, кредиту, новым предложениям и т.д.;
  • помогут подключиться к дистанционным опциям, получить информацию об услугах, проектах и т.д.;
  • настраивают автоматические платежи, подключат или отключат услуги, параметры карт, заблокируют или разблокируют их;
  • выполняют запросы о состоянии счетов клиента, последних операциях и другое;
  • сообщают секретный идентификатор/код для работы с интернет-банком или Контактным центром;
  • принимают жалобы и предложения.
Для оценки качества работы предназначен номер Контактного центра 9000. Но связаться с сотрудниками и оставить свое мнение можно и по любому номеру, указанному выше. Набрав номер, следует прослушать приветствие автоматического информирования и набрать 0.
Отправка сообщений на номер 9000 тарифицируется не Сбербанком, а телекоммуникационными операторами. И стоимость одного СМС зависит от подключенного тарифного плана.
Стоимость СМС на сервисные трех-, четырехзначные номера можно определить с помощью специального сервиса, например:
Расценки на ответное СМС на номер 9000
Если ввести номер 9000 в поисковую строку на сайте МТС, можно увидеть следующие данные:
Стоимость СМС на номер 9000 от оператора МТС

СМС от Сбербанка

Не следует игнорировать простые правила безопасности.
СМС сообщения от Сбербанка

СМС от мошенников

СМС от мошенников с номера 9000
Таким образом, номер 9000 безопасен и используется Сбербанком для рассылок о качестве обслуживания. На этот номер нельзя позвонить, но можно отправить ответное сообщение. Объективная оценка клиентов важна для работы банка.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
3 комментария
  1. Дмитрий
    Лохотрон от Сбербанка. Вам с этого номера (9000) приходят рекламные рассылки и просьбы оценить работу того или иного менеджера. Если Вы откликаетесь на эту просьбу, то потом следует новый вопрос, потом еще и т.д. Заканчивается это тем, что с вашего счета спишется приличная сумма. Когда меня однажды в присланной с этого номера СМС попросили оценить работу какого-то менеджера, я решил было пойти навстречу и ответить, и тут получаю сообщение: «на вашем счете недостаточно средств». Проверил баланс — 29 с копейками рублей! И этой суммы не хватило (слава Богу) на то, чтобы отправить одну цифру с оценкой. После этого я занес этот номер в черный список и теперь меня не беспокоят новые потуги сбербанка поживиться за мой счет. Ну а для меня эта история послужила лишним доказательством ублюдочности Сбербанка. Ведь поскольку моя оценка работы ИХ МЕНЕДЖЕРА мне лично не нужна, а нужна Сбербанку, то я не понимаю чего ради они берут деньги с людей за то, что люди выполняют НУЖНУЮ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СБЕРБАНКУ работу?
    1. Андрей
      Спасибо! Ваш комментарий все доходчиво объяснил.
  2. Леонилла
    Прислали СМС с номера 9-00-0 .... Вроде не подходит, но тем не менее с именем и отчеством. В нашем регионе карта сбера большая редкость. Вопрос - откуда у мошенников могут быть мои личные данные, а конкретно - имя, отчество и номер телефона. Почему мошенники ? Потому что просили оценить услугу, которую я не совершала - покупку в интернет магазине...Вот как то так.

Курсы валют

Доллар США 59,62
Евро 69,68
Белорусский рубль 29,79

Конвертер валют

0.00 USD

Кредитный калькулятор

Оформление займа

Контакты Сбербанка

Телефоны техподдержки Сбербанка