» » СМС с номера 9000

СМС с номера 9000

В последние годы участились случаи СМС-мошенничества. Используя методы социальной инженерии, злоумышленники маскируют информационные рассылки под сообщения от Сбербанка и получают доступ к секретным данным держателей карт. Вследствие этого под подозрение попадает любой новый номер.
Например, пользователи часто стали получать рассылку СМС с номера 9000.

СМС с номера 9000 с просьбой оценить работу - что это такое?

Сразу хотим успокоить: если с данного номера поступают сообщения с подобной просьбой - переживать не стоит, это один из сервисных номеров Сбербанка.
СМС от Сбербанка с номер 9000

Телефонные номера 9000 Контактного Центра Сбербанка

Финансово-кредитное учреждение, понимая ситуацию и обеспокоенность клиентов, старается своевременно информировать обо всех изменениях в работе Контактного центра. На официальном сайте, как правило, отображается самая актуальная информация о контактах. Но в списке контактов ПАО Сбербанка до недавнего времени не было короткого номера 9000. Он был предназначен для решения внутренних вопросов, поэтому и не отображался. Информация на сайте была обновлена и сервисный номер попал в перечень контактов.

На сегодняшний день у Контактного центра есть такие номера:
  • 900. Этот номер предназначен для звонков с мобильных устройств и поддерживает шесть телекоммуникационных операторов России. Звонки тарифицируются только, если клиент находится в международном или национальном роуминге. Во всех остальных случаях номер бесплатный.
  • 8 (800) 555-555-0. Многоканальный номер, принимающий звонки круглосуточно. На него можно звонить с любого телефона (сотового и городского), но в пределах страны. Звонки не тарифицируются.
  • +7 (495) 500-555-0. Многоканальный номер для клиентов, которые находятся в национальном или международном роуминге. Тарификация звонков осуществляется согласно условиям тарифа оператора.
  • 9000. Сервисный номер, предназначенный исключительно для СМС-рассылок Сбербанка. С их помощью учреждение проводит опросы, касающиеся качества обслуживания.
    Клиент может ответить, но только с помощью текстового сообщения. Тарификация согласно условиям тарифного плана.
Таким образом, клиентам которые думают, что СМС с номера 9000 присылают мошенники, беспокоиться не стоит. Данный номер принадлежит Сбербанку.
Финансово-кредитной организации нужно развиваться и совершенствоваться, и в этом помогают клиенты, оценивая качество обслуживания, услуг, продуктов. В СМС-рассылке с номера 9000 может быть и интересное предложение для клиента.

Отвечать или нет на такие сообщения — личное дело каждого.

Принципы взаимодействия с Контактным Центром

В ПАО Сбербанк работает круглосуточная телефонная линия. Все доступные номера, по которым можно соединиться с оператором, указаны выше. Сотрудники Контактного центра выполняет целый ряд задач:
  • Консультируют. Любой клиент может позвонить и получить исчерпывающую информацию по карте, счету, услуге, балансу, процентам, ссудам, новым предложениям и т.д.
  • Информируют. Если необходимо подключиться к дистанционным сервисам, получить информацию об услугах, проектах ит.д., операторы помогут.
  • Настраивают параметры. Если нет возможности воспользоваться Личным кабинетом или Мобильным банком, следует набрать номер Контактного центра. Операторы настроят автоматические платежи, подключат или отключат услуги, настроят параметры карт, заблокируют или разблокируют их.
  • Выполняют запросы. Операторы сообщают о состоянии счетов клиента, последних транзакциях и других операциях.
  • Сообщают секретную информацию. Чтобы получить идентификатор/код для работы с интернет-банком или Контактным центром, следует связаться с оператором.
  • Принимают жалобы и предложения. Любой клиент, недовольный (или, наоборот, довольный) обслуживанием, сотрудником, программой, картой, услугой, может оставить жалобу, отзыв или предложение. Это позволяет улучшать качество обслуживания, разработать новые предложения ит.д.
Для оценки качества работы предназначен, как мы выяснили, номер Контактного центра 9000. Но связаться с сотрудниками и оставить свое мнение можно и по любому номеру, указанному выше. Набрав цифры номера, следует прослушать голос службы автоматического информирования и набрать 0.

Отправка сообщений на номер 9000 тарифицируется не Сбербанком, а телекоммуникационными операторами. И стоимость одного СМС зависит от тарифного плана абонента.

Стоимость СМС на сервисные трех-, четырехзначные номера можно определить с помощью специального сервиса, например:
Расценки на ответное СМС на номер 9000
Если ввести номер 9000 в поисковую строку на сайте телекоммуникационного оператора МТС, можно увидеть следующие данные:
Стоимость СМС на номер 9000 от оператора МТС

Короткий номер 9000 и мошенничество

Мошенники, используя доверие пользователей, все чаще крадут секретную информацию и деньги со счетов. Чтобы не попасться в эту ловушку, необходимо, во-первых, знать телефоны Сбербанка. 9000 — это номер Контактного центра, и эта информация есть на официальном сайте учреждения. Помимо этого, не следует игнорировать простые правила безопасности, о которых постоянно предупреждают банковские работники:

СМС от Сбербанка

СМС сообщения от Сбербанка

СМС от мошенников

СМС от мошенников с номера 9000
Таким образом, номер 9000 безопасен и используется Сбербанком для рассылок о качестве обслуживания. На этот номер нельзя позвонить, но можно отправить ответное сообщение. Объективная оценка клиентов важна для работы финансово-кредитного учреждения.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Дмитрий
    Лохотрон от Сбербанка. Вам с этого номера (9000) приходят рекламные рассылки и просьбы оценить работу того или иного менеджера. Если Вы откликаетесь на эту просьбу, то потом следует новый вопрос, потом еще и т.д. Заканчивается это тем, что с вашего счета спишется приличная сумма. Когда меня однажды в присланной с этого номера СМС попросили оценить работу какого-то менеджера, я решил было пойти навстречу и ответить, и тут получаю сообщение: «на вашем счете недостаточно средств». Проверил баланс — 29 с копейками рублей! И этой суммы не хватило (слава Богу) на то, чтобы отправить одну цифру с оценкой. После этого я занес этот номер в черный список и теперь меня не беспокоят новые потуги сбербанка поживиться за мой счет. Ну а для меня эта история послужила лишним доказательством ублюдочности Сбербанка. Ведь поскольку моя оценка работы ИХ МЕНЕДЖЕРА мне лично не нужна, а нужна Сбербанку, то я не понимаю чего ради они берут деньги с людей за то, что люди выполняют НУЖНУЮ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СБЕРБАНКУ работу?
    1. Андрей
      Спасибо! Ваш комментарий все доходчиво объяснил.

Курсы валют

Доллар США 57,09
Евро 67,3
Белорусский рубль 29,17

Конвертер валют

0.00 USD

Кредитный калькулятор

Оформление займа

Контакты Сбербанка

Телефоны техподдержки Сбербанка